avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая свёкла в кисло-сладком маринаде с чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая свёкла в кисло-сладком маринаде с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#маринованнаясвёкла #закуска #календарь Это один из вариантов быстрого приготовления...
50 мин
4

Ингредиенты

  • Свёкла сырая 600 грамм
  • Масло оливковое для запекания 1- 1,5 стол. л.
  • Петрушка 10 грамм
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Для маринада:
  • Масло оливковое 2 стол. л.
  • Бальзамический уксус (или другой тёмный) 1 стол. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мёд 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Свёклу помыть, почистить и нарезать на ломтики, которые выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом.
2
Отправить противень в духовку. Запекать 20 - 25 мин. Затем достать из духовки, ломтики перевернуть и опять отправить в духовку ещё на 20 мин.
3
За это время подготовить ингредиенты для маринада. Чеснок измельчить ножом. Смешать оливковое масло, тёмный бальзамический уксус и мёд. Добавить чеснок. Размешать.
4
Петрушку мелко порезать.
5
Соединить свёклу, петрушку и соус. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться. Через час можно пробовать. Хранить в холодильнике. Но долго такая закуска не простоит.
6
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4