Запечённая свёкла в кисло-сладком маринаде с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
#маринованнаясвёкла #закуска #календарь Это один из вариантов быстрого приготовления...
50 мин
4
Ингредиенты
- Свёкла сырая 600 грамм
- Масло оливковое для запекания 1- 1,5 стол. л.
- Петрушка 10 грамм
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Для маринада:
- Масло оливковое 2 стол. л.
- Бальзамический уксус (или другой тёмный) 1 стол. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Мёд 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свёклу помыть, почистить и нарезать на ломтики, которые выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом.
2
Отправить противень в духовку. Запекать 20 - 25 мин. Затем достать из духовки, ломтики перевернуть и опять отправить в духовку ещё на 20 мин.
3
За это время подготовить ингредиенты для маринада. Чеснок измельчить ножом. Смешать оливковое масло, тёмный бальзамический уксус и мёд. Добавить чеснок. Размешать.
4
Петрушку мелко порезать.
5
Соединить свёклу, петрушку и соус. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться. Через час можно пробовать. Хранить в холодильнике. Но долго такая закуска не простоит.
6
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оригинально, интересный рецепт, спасибо 👍🏻
29 октября 2024 г.
Ответить
свеклу лучше целиком запекать в фольге, она будет сочнее.
за идею маринада спасибо
5 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!