ПП Свекольный рулет с селёдкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
❄КБЖУ на 100 г.: 225 ккал 8/17/11
Выход: 640 г.
#премияновогоднийстол
Ингредиенты
- Для основы:
- Свекла запечённая 200 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло оливковое (или любое растительное) 10 г.
- Мука рисовая 50 г.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Творожные сливочный сыр 220 г.
- Филе сельди 150 г.
- Лук репчатый 50 г.
- Зелень свежая, у меня укроп
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее запечённую свеклу натираем на мелкой тёрке.
2
Два яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до крепких пиков.
3
Два желтка и 10 г. растительного масла добавляем к свекле и перемешиваем.
4
Туда же насыпаем 50 г. рисовой муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Снова перемешиваем.
5
Постепенно, в несколько этапов, вводим белки в свекольную массу, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
6
Готовое тесто распределяем по коврику для выпечки и убираем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Готовность определяем зубочисткой.
7
Основу накрываем полотенцем, аккуратно переворачиваем, снимаем коврик, сворачиваем в рулет и остужаем.
8
Разворачиваем основу и смазываем её творожным сыром.
9
На край выкладываем филе сельди, посыпаем зеленью.
По остальной поверхности распределяем нарезанный полукольцами лук.
10
Сворачиваем в рулет и заматываем в пищевую плёнку.
Убираем в холодильник на час, а лучше на ночь.
11
Готовый рулет нарезаем на порции и подаём.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер, очень аппетитно 😋 и красиво, отличный рецепт 😉 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить