ПП Рулет Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Комиссарова
Он шикарный, достойный, желанный, классный, вкусный, манящий... 🤪
О ком это я?) Ах,...
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 3
- мягкого творога 80 гр
- рисовой муки 30 гр
- кукурузного крахмала 15 гр
- какао 1 ч.л. с горкой
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- Сахзам по вкусу (~8 гр)
- Крем
- творожного сыра (также подойдёт рикотта) 250 гр
- мягкого творога 50 гр
- Ванилин и сахзам по вкусу
- Карамель
- молока (1,5-2%) 300 гр
- сухого молока (желательно обезжиренного) 125 гр
- кукурузного крахмала 1 ч.л. с горкой
- Сахзам по вкусу (~6 гр)
- соли Щепотка
- жаренного арахиса 80 гр
- Глазурь
- шоколада (без сахара) 100 гр
- масла (кокосового или подсолнечногг без запаха) 1 ч.л.
- жаренного дробленного арахиса 30 гр
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
✅ Готовим бисквит: Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков. Желтки соединяем с творогом и добавляем все сухие просеянные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Аккуратно вводим в массу белки и перемешиваем.
Полученное тесто выливаем на силиконовый коврик и в форме прямоугольника (толщина 1-1,5 см)
Выпекаем при 160 град 10-12 минут.
Горячий бисквит перекладываем на пергамент, скручиваем в рулет (вместе с бумагой) и оставляем до остывания.
2
✅ Для крема все перемешиваем миксером.
✅ Готовим карамель: на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета сухое молоко (можно потом измельчить комки блендером) В сотейнике смешиваем сухое молоко с остальными ингредиентами, кроме арахиса❗️и варим до загустения, помешивая венчиком.
Добавляем арахис и остужаем.
3
Приступаем к сборке: разворачиваем рулет, смазываем карамелью с орешками, сверху распределяем крем и аккуратно сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
4
Для Глазури все ингредиенты топим импульсами в микроволновке. Добавляем дробленный арахис.
Достаем наш рулет и поливаем глазурью. Убираем в холодильник до застывания (1 час).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!