avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины курага - арахис🥜
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маффины курага - арахис🥜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Очень нежные и вкусные маффины, из цельнозерновой муки, очень полезно. Отлично подойдут...

Ингредиенты

  • мука целнозерновая 150 г
  • Сода 1½ ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • масло кокосовое 40 г
  • кокосовый сахар 70 г
  • сироп топинамбура 40 г
  • яблочное пюре 70 г
  • молоко ореховое (миндальное или грецкого ореха) 70 г
  • курага 3-4 шт примерно
  • арахис 20 г
  • Арахисовые лепестки по желанию, с ними получается красиво😍

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Продукты для теста должны быть комнатной температуры, это важно! Я использую молоко грецкого ореха, с ними выпечка очень вкусная, вы же можете по желанию.
2
Сухие ингредиенты смешать, просеять.
3
Масло растопить и смешать с сахаром и сиропом.
4
Добавить яблочное пюре, перемешать.
5
Вмешивать поочередно ½ мука - молоко Доводим до тягучей консистенции.
6
В получившееся тесто добавляем дробленый арахис и курагу. Разложить по формам для маффинов на ¾ формы и посыпать лепестками арахиса.
7
Выпекать в духовке на 180°C Предварительно разогретой. около 20 - 25 мин., ориентируемся на свою духовку, это важно.
8
Даём остыть и наслаждаемся Приятного аппетита💚
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8