
Маффины курага - арахис🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Очень нежные и вкусные маффины, из цельнозерновой муки, очень полезно. Отлично подойдут...
Ингредиенты
- Мука целнозерновая 150 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло кокосовое 40 г
- Кокосовый сахар 70 г
- Сироп топинамбура 40 г
- Яблочное пюре 70 г
- Молоко ореховое (миндальное или грецкого ореха) 70 г
- Курага 3-4 шт примерно
- Арахис 20 г
- Арахисовые лепестки по желанию, с ними получается красиво
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Продукты для теста должны быть комнатной температуры, это важно!
Я использую молоко грецкого ореха, с ними выпечка очень вкусная, вы же можете по желанию.
2
Сухие ингредиенты
смешать, просеять.
3
Масло растопить и смешать
с сахаром и сиропом.
4
Добавить яблочное пюре,
перемешать.
5
Вмешивать поочередно ½
мука - молоко Доводим до тягучей
консистенции.
6
В получившееся тесто добавляем дробленый арахис и курагу.
Разложить по формам для
маффинов на ¾ формы и посыпать лепестками арахиса.
7
Выпекать в духовке на 180°C Предварительно разогретой.
около 20 - 25 мин., ориентируемся на свою духовку, это важно.
8
Даём остыть и наслаждаемся
Приятного аппетита💚



4.99542
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)