avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-банановые маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-банановые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Три самых вкусных запаха? Запах горячего кофе, свежей выпечки и страниц новой книги....
40мин
2

Ингредиенты

  • Мука 160 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Масло сливочное растопленное 70 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 2 шт
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Бананы большие спелые 2 шт
  • Шоколадные капли 200 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На выходе получается 18 шт. Шоколадные капли насыпать. Бананы размять вилкой.
2
Смешать в чашке сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель, соль.
3
В чашу миксера влить растопленное сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар, взбить до однородной массы. В масляную смесь всыпать ванильный сахар, разбить яйца, на сильной скорости взбить до однородной массы.
4
Добавить в эту массу размятые бананы, перемешать лопаткой.⠀ Всыпаем сухие ингредиенты (смесь муки и какао) и перемешиваем лопаткой (сразу все‌ не всыпайте, лучше в 2-3 захода).
5
В готовое тесто всыпать шоколадные капли, перемешать до однородной массы.
6
Тесто выложить в форму для маффинов, на 2/3 высоты формочки. Выпекать в нагретой духовке до 190° 20 минут, до сухой лучинки.
7
Дать им остыть и подавать. Маффины получаются, мягкие, нежные с шоколадным вкусом. ⠀ Приятного аппетита...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2