
Шоколадно-банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Три самых вкусных запаха?
Запах горячего кофе, свежей выпечки и страниц новой книги....
40мин
2
Ингредиенты
- Мука 160 г
- Какао-порошок 30 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Масло сливочное растопленное 70 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 2 шт
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Бананы большие спелые 2 шт
- Шоколадные капли 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На выходе получается 18 шт.
Шоколадные капли насыпать.
Бананы размять вилкой.
2
Смешать в чашке сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель, соль.
3
В чашу миксера влить растопленное сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар, взбить до однородной массы.
В масляную смесь всыпать ванильный сахар, разбить яйца, на сильной скорости взбить до однородной массы.
4
Добавить в эту массу размятые бананы, перемешать лопаткой.⠀
Всыпаем сухие ингредиенты (смесь муки и какао) и перемешиваем лопаткой (сразу все не всыпайте, лучше в 2-3 захода).
5
В готовое тесто всыпать шоколадные капли, перемешать до однородной массы.
6
Тесто выложить в форму для маффинов, на 2/3 высоты формочки.
Выпекать в нагретой духовке до 190° 20 минут, до сухой лучинки.
7
Дать им остыть и подавать.
Маффины получаются, мягкие, нежные с шоколадным вкусом.
⠀
Приятного аппетита...



4.821968
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)