
Вкусные воздушные мафины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Егоренко
А это, друзья мои, самые вкусные и воздушные пп-мафины! Пальчики оближешь!😋
Я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяной муки (сделала сама, измельчила в блендере овсяные 100 г
- Кефира (у меня 2,5%. не верьте во все эти обезжиренные мол 200 г
- Яйца 2
- Банан 1
- Корица по вкусу
- Разрыхлителя (у меня был с шафраном,но можно и обычный) 1 ч. л.
- Изюминок ( по 2 в каждый мафин, они не очень большие,поэтому 18
- Любой подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В блендере разминаем банан (можно и вилкой).
2
Смешиваем овсяную муку,2 желтка, кефир, банан, разрыхлитель,корицу и подсластитель.
3
Белки взбиваем до густых пиков и вводим в тесто.
4
Разливаем тесто по формам, кидаем по 2 изюма в каждый маффин и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
5
Вытаскиваем,раскладываем на каждый мафин по половине дольки горького шоколада и оставляем ещё на 5 минут в духовке.
6
Достаем, размазываем шоколад, даём остыть и Приятного аппетита!



4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями