
Оладьи воздушные
Рецепт с фото пошаговый
Получились очень вкусные оладьи. Пышные, больше похожие на пирожки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 180 мл
- Мука 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кефир подогреваем примерно до 45 - 50 градусов. Вбиваем в кефир яйцо, добавляем щепотку соли, сахар, и хорошо перемешиваем венчиком.
2
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем её и добавляем к кефиру. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15 дойти. Если вам покажется, что тесто очень крутое, добавьте чуть чуть кефира.
3
Разогреть на среднем огне сковороду, смазать раст. маслом и ложкой выкладываем тесто. Можно и через пекарский мешочек. Так, как тесто довольно липкое.
4
Жарим с каждой стороны минуты по три до румяной корочки и подаём, кто с чем любит. Сметана, ягоды и т.п.
Получается очень вкусно.
Приятного!)))



4.921097
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)