Оладьи из консервированной рыбы (сардины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Оладушки- просто пальчики оближешь! Очень необычные , супер нежные и воздушные. А по...
30 мин
+/- 14 шт
39
Ингредиенты
Сардины в масле (или другая консервированная рыба) 240 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйца 2 шт
Мука 3 ст л (с горкой)
Сода 1 ч л
Кефир 100 мл
Укроп свежий 1/2 небольшого пучка
Соль перец по вкусу
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С консервов слейте масло и разомните рыбу вилкой.
2
Лук нарубите как можно мельче.
3
Добавьте к рыбе яйца, лук, муку и нарубленный укроп. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4
Соду погасите кефиром и добавьте в тесто. Дайте тесту постоять 10 мин, перед тем, как начинать жарить оладьи.
5
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Одной ст л ложки будет достаточно на 1 оладушек. Обжариваем оладьи с одной стороны - 2 минуты, до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим ещё 1-2 мин.
6
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Приятного аппетита!
4.861582
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!