Баклажаны с пастой и сыром.    Auberginen mit Pasta und Käse.      Рыбные оладьи. Fischkuchen

Баклажаны с пастой и сыром.    Auberginen mit Pasta und Käse.      Рыбные оладьи. Fischkuchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Это блюдо разновидность итальянской мусаки. Супер вкусно и супер просто! Ели с...
45 минут
4 порции
18

Ингредиенты

баклажана 2
фарша 400 гр
оливковое масло
макарон, большие формы макарон подойдут 300 г
томатного соуса 300 мл
сыра, тертого 250 г
моцареллы 2 пачки
чеснока 1 зубчик
соль и перец
специи по вкусу
Cоус Бешамель, если взять вместо томатного
молока 300 мл
лавровый лист 1
сливочного масла 25 грамм
муки 25 грамм
мускатный орех
соль и перец
Ингредиенты для рыбных оладий
филе рыбы 1 кг
яйца 2
белого хлеба 150 г
молоко (для замачивания ломтиков хлеба), сало (при необходимости) 100 г
соль
для панировочных сухарей
растительное масло для жарки
метод производства
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте баклажаны довольно тонкими ломтиками и посолите. Дайте потомиться и "поплакать" в течение 30 минут, а затем промокните бумажными полотенцами. Обжарить ломтики баклажанов на оливковом масле до мягкости и легкого румянца. Они впитывают много масла, поэтому его нужно много. Вы также можете сделать облегченный вариант: смазать их оливковым маслом и запечь в духовке. Жирный вариант вкуснее.
2
Отварите пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Я взяла спагетти. Обжарить немного фарш, посолить немного, по вкусу. В смазанную маслом форму для запекания дважды выкладывают томатный соус, ломтики баклажанов, макароны, фарш и сыр, заканчивая слоем сыра. Последним слоем я выложила еще баклажаны, томаты и моцареллу кружочками Приправьте слои солью, перцем и чесноком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
3
Вместо томатного соуса я брала соус бешамель, но вы можете сделать по оригинальному рецепту. Варим Бешамель. Общее время около 15 минут. Медленно доведите молоко и лавровый лист до кипения в кастрюле и снимите с огня. Растопить масло в другой кастрюле. Всыпать муку и обжарить на медленном огне 1-2 минуты, хорошо помешивая. Мука не должна потемнеть. Снимите кастрюлю с огня.
4
Достаньте лавровый лист из молока. Постепенно добавляйте молоко в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите до медленного кипения и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Дать покипеть 2-3 минуты на самом слабом огне, приправить мускатным орехом и специями.
5
Рыбные оладьи. Самый простой рецепт вкусных жареных рыбных котлет. Если используете рыбу нежирных сортов – щуку, судака, минтая, хека, для сочности добавьте 100 г свиного жира (перекрутите на мясорубке).
6
Хлеб залейте молоком и дайте ему размякнуть. Перекручиваем на мясорубке филе рыбы. Добавить яйцо, размоченный хлеб, зелень соль. Вымесить массу и слепить котлеты. Если они плохо сформировались из-за фарша, добавьте немного муки для вязкости. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем котлеты. Они будут сочными с красивой румяной корочкой.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Лучше вообще без макарон, а вот баклажанов побольше
20 февраля 2022 г.
Ответить
кто бы спорил! )) но из рецепта слова не выкинешь))
20 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!