Баклажаны с пастой и сыром. Auberginen mit Pasta und Käse. Рыбные оладьи. Fischkuchen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Это блюдо разновидность итальянской мусаки.
Супер вкусно и супер просто!
Ели с...
45 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- баклажана 2
- фарша 400 гр
- оливковое масло
- макарон, большие формы макарон подойдут 300 г
- томатного соуса 300 мл
- сыра, тертого 250 г
- моцареллы 2 пачки
- чеснока 1 зубчик
- соль и перец
- специи по вкусу
- Cоус Бешамель, если взять вместо томатного
- молока 300 мл
- лавровый лист 1
- сливочного масла 25 грамм
- муки 25 грамм
- мускатный орех
- соль и перец
- Ингредиенты для рыбных оладий
- филе рыбы 1 кг
- яйца 2
- белого хлеба 150 г
- молоко (для замачивания ломтиков хлеба), сало (при необходимости) 100 г
- соль
- для панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- метод производства
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарежьте баклажаны довольно тонкими ломтиками и посолите. Дайте потомиться и "поплакать" в течение 30 минут, а затем промокните бумажными полотенцами.
Обжарить ломтики баклажанов на оливковом масле до мягкости и легкого румянца. Они впитывают много масла, поэтому его нужно много. Вы также можете сделать облегченный вариант: смазать их оливковым маслом и запечь в духовке. Жирный вариант вкуснее.
2
Отварите пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Я взяла спагетти.
Обжарить немного фарш, посолить немного, по вкусу.
В смазанную маслом форму для запекания дважды выкладывают томатный соус, ломтики баклажанов, макароны, фарш и сыр, заканчивая слоем сыра.
Последним слоем я выложила еще баклажаны, томаты и моцареллу кружочками
Приправьте слои солью, перцем и чесноком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
3
Вместо томатного соуса я брала соус бешамель, но вы можете сделать по оригинальному рецепту.
Варим Бешамель.
Общее время около 15 минут.
Медленно доведите молоко и лавровый лист до кипения в кастрюле и снимите с огня. Растопить масло в другой кастрюле. Всыпать муку и обжарить на медленном огне 1-2 минуты, хорошо помешивая. Мука не должна потемнеть. Снимите кастрюлю с огня.
4
Достаньте лавровый лист из молока. Постепенно добавляйте молоко в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите до медленного кипения и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Дать покипеть 2-3 минуты на самом слабом огне, приправить мускатным орехом и специями.
5
Рыбные оладьи.
Самый простой рецепт вкусных жареных рыбных котлет. Если используете рыбу нежирных сортов – щуку, судака, минтая, хека, для сочности добавьте 100 г свиного жира (перекрутите на мясорубке).
6
Хлеб залейте молоком и дайте ему размякнуть. Перекручиваем на мясорубке филе рыбы. Добавить яйцо, размоченный хлеб, зелень соль. Вымесить массу и слепить котлеты. Если они плохо сформировались из-за фарша, добавьте немного муки для вязкости. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем котлеты. Они будут сочными с красивой румяной корочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!