avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с пастой и сыром.    Auberginen mit Pasta und Käse.      Рыбные оладьи. Fischkuchen
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с пастой и сыром.    Auberginen mit Pasta und Käse.      Рыбные оладьи. Fischkuchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Это блюдо разновидность итальянской мусаки. Супер вкусно и супер просто! Ели с...
45 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • фарша 400 гр
  • оливковое масло
  • макарон, большие формы макарон подойдут 300 г
  • томатного соуса 300 мл
  • сыра, тертого 250 г
  • моцареллы 2 пачки
  • чеснока 1 зубчик
  • соль и перец
  • специи по вкусу
  • Cоус Бешамель, если взять вместо томатного
  • молока 300 мл
  • лавровый лист 1
  • сливочного масла 25 грамм
  • муки 25 грамм
  • мускатный орех
  • соль и перец
  • Ингредиенты для рыбных оладий
  • филе рыбы 1 кг
  • яйца 2
  • белого хлеба 150 г
  • молоко (для замачивания ломтиков хлеба), сало (при необходимости) 100 г
  • соль
  • для панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • метод производства

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарежьте баклажаны довольно тонкими ломтиками и посолите. Дайте потомиться и "поплакать" в течение 30 минут, а затем промокните бумажными полотенцами. Обжарить ломтики баклажанов на оливковом масле до мягкости и легкого румянца. Они впитывают много масла, поэтому его нужно много. Вы также можете сделать облегченный вариант: смазать их оливковым маслом и запечь в духовке. Жирный вариант вкуснее.
2
Отварите пасту аль денте в слегка подсоленной воде. Я взяла спагетти. Обжарить немного фарш, посолить немного, по вкусу. В смазанную маслом форму для запекания дважды выкладывают томатный соус, ломтики баклажанов, макароны, фарш и сыр, заканчивая слоем сыра. Последним слоем я выложила еще баклажаны, томаты и моцареллу кружочками Приправьте слои солью, перцем и чесноком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
3
Вместо томатного соуса я брала соус бешамель, но вы можете сделать по оригинальному рецепту. Варим Бешамель. Общее время около 15 минут. Медленно доведите молоко и лавровый лист до кипения в кастрюле и снимите с огня. Растопить масло в другой кастрюле. Всыпать муку и обжарить на медленном огне 1-2 минуты, хорошо помешивая. Мука не должна потемнеть. Снимите кастрюлю с огня.
4
Достаньте лавровый лист из молока. Постепенно добавляйте молоко в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите до медленного кипения и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Дать покипеть 2-3 минуты на самом слабом огне, приправить мускатным орехом и специями.
5
Рыбные оладьи. Самый простой рецепт вкусных жареных рыбных котлет. Если используете рыбу нежирных сортов – щуку, судака, минтая, хека, для сочности добавьте 100 г свиного жира (перекрутите на мясорубке).
6
Хлеб залейте молоком и дайте ему размякнуть. Перекручиваем на мясорубке филе рыбы. Добавить яйцо, размоченный хлеб, зелень соль. Вымесить массу и слепить котлеты. Если они плохо сформировались из-за фарша, добавьте немного муки для вязкости. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем котлеты. Они будут сочными с красивой румяной корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2