ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оладьи из кабачка с сыром

Оладьи из кабачка с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный и ароматные оладьи. Основной вкус создают укроп и сыр. Сыр надо использовать...

Ингредиенты

  • Кабачок 800-900 г
  • Репчатый лук 1 большой
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сыр 200 г
  • Яйца 2 небольших
  • Мука пшеничная 6 столовых ложек
  • Свежая зелень (укроп) 50 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, чистим от кожуры и трём на крупной тёрке.
2
Руками тщательно отжимаем натёртый кабачок. Берём по пригоршне мякоти, хорошо отжимаем и кладём в сухую миску.
3
Репчатый лук очищаем и натираем на крупной тёрке. Также немного отжимаем руками от сока.
4
Свежую зелень вымыть, удалить все жёсткие веточки, а листочки мелко нарезать. Сыр надо натереть на мелкой тёрке. Чеснок продавливаем через пресс.
5
Кабачки, лук, сыр, зелень и чеснок. Всё солим, перчим и хорошо перемешиваем. Теперь пробуем на соль.
6
Добавляем два яйца. Перемешиваем. Смеси надо немного постоять, после чего можно слить выделившийся сок. (Я не сливаю)
7
Теперь всыпаем просеянную муку. Если до конца сок из кабачков не слили, и он остался мокрым, то муки надо больше.
8
В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие круглые оладушки. Обжариваем оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!