Оладьи из кабачка с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный и ароматные оладьи. Основной вкус создают укроп и сыр. Сыр надо использовать...
Ингредиенты
- Кабачок 800-900 г
- Репчатый лук 1 большой
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр 200 г
- Яйца 2 небольших
- Мука пшеничная 6 столовых ложек
- Свежая зелень (укроп) 50 г
- Растительное масло 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, чистим от кожуры и трём на крупной тёрке.
2
Руками тщательно отжимаем натёртый кабачок. Берём по пригоршне мякоти, хорошо отжимаем и кладём в сухую миску.
3
Репчатый лук очищаем и натираем на крупной тёрке. Также немного отжимаем руками от сока.
4
Свежую зелень вымыть, удалить все жёсткие веточки, а листочки мелко нарезать. Сыр надо натереть на мелкой тёрке. Чеснок продавливаем через пресс.
5
Кабачки, лук, сыр, зелень и чеснок. Всё солим, перчим и хорошо перемешиваем. Теперь пробуем на соль.
6
Добавляем два яйца. Перемешиваем. Смеси надо немного постоять, после чего можно слить выделившийся сок. (Я не сливаю)
7
Теперь всыпаем просеянную муку. Если до конца сок из кабачков не слили, и он остался мокрым, то муки надо больше.
8
В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие круглые оладушки. Обжариваем оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!