Капустно-кабачковые оладьи с сыром на рисовой муке
Нежные, полезные и вкусные оладушки из сезонных овощей. Кабачок и капуста идеально дополня...
Ингредиенты
кабачка (вес указан в натёртом и отжатом виде) 300 г
белокочанной капусты 200 г
яйцо 1
рисовой муки 5-6 ст. ложек
сметаны 10% 2 ст. ложки
твёрдого сыра 150 г
соды 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Сметанно-чесночный соус:
сметаны 10% 100 г
чеснока 2-3 зубчика
зелень укропа
соль по вкусу
карри щепотка
сушёного базилика щепотка
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок помыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. У меня кабачок молодой, я его не очищала. Натереть на мелкой тёрке, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы он пустил сок. Затем отжать от лишней влаги.
2
Капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и соединить с кабачком.
3
Вбить яйцо, всыпать муку и тщательно перемешать.
4
В массу добавить сметану, натёртый на крупной тёрке сыр, соль и перец по вкусу, соду. Перемешать до однородной консистенции.
5
На сковороду в хорошо нагретое растительное масло выложить по 1 ст. ложке капустно-кабачкового теста и жарить на среднем огне с двух сторон в течение 5-7 минут.
6
Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце.
7
Сметанно-чесночный соус. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом, зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, соль, перец, карри и базилик. Всё тщательно перемешать и дать настояться 10-15 минут.
8
Подавать со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
12 сентября 2023 г.
4.99580
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
8
7
2
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами