
Капустно-кабачковые оладьи с сыром на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежные, полезные и вкусные оладушки из сезонных овощей. Кабачок и капуста идеально...
1 ч
14
Ингредиенты
- Кабачка (вес указан в натёртом и отжатом виде) 300 г
- Белокочанной капусты 200 г
- Яйцо 1
- Рисовой муки 5-6 ст. л.
- Сметаны 10% 2 ст. л.
- Твёрдого сыра 150 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметанно-чесночный соус:
- Сметаны 10% 100 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелень укропа
- Соль по вкусу
- Карри 1 щеп.
- Сушёного базилика 1 щеп.
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Кабачок помыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. У меня кабачок молодой, я его не очищала. Натереть на мелкой тёрке, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы он пустил сок. Затем отжать от лишней влаги.
2
Капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и соединить с кабачком.
3
Вбить яйцо, всыпать муку и тщательно перемешать.
4
В массу добавить сметану, натёртый на крупной тёрке сыр, соль и перец по вкусу, соду. Перемешать до однородной консистенции.
5
На сковороду в хорошо нагретое растительное масло выложить по 1 ст. ложке капустно-кабачкового теста и жарить на среднем огне с двух сторон в течение 5-7 минут.
6
Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце.
7
Сметанно-чесночный соус. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом, зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, соль, перец, карри и базилик. Всё тщательно перемешать и дать настояться 10-15 минут.
8
Подавать со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!



4.99580
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
8
7
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями