Лепёшка из цветной капусты с сыром и чесноком

Лепёшка из цветной капусты с сыром и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ Амбассадор❤ moodppfood
Сырно-вкусно, но крайне противопоказано для романтического вечера 😁 ⭐КБЖУ на 100 г.:...
10

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г.
Сыр моцарелла, у меня для бутербродов 200 г.
Сыр лёгкий, у меня "Natura" 50 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Прованские травы 1 ч. л.
Соль
Масло сливочное 82.5% 50 г.
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цветную капусту разделяем на соцветия и складываем в блендер на ножи. Измельчаем.
2
200 г. моцареллы и 50 г. лёгкого сыра натираем на мелкой тёрке.
3
К капусте добавляем 100 г. тёртой моцареллы (вторую половину откладываем в сторону) и 50 г. сыра, одно яйцо, чайную ложку прованских трав и соль. Всё хорошенько перемешиваем руками.
4
Выкладываем нашу смесь на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Утрамбовываем в прямоугольник, толщиной примерно в сантиметр.
5
Убираем в разогретую до 220° духовку на полчасика до аппетитного румянца.
6
50 г. сливочного масла растапливаем в микроволновке.
7
Через пресс для чеснока выдавливаем 3 зубчика и добавляем с прованскими травмами к растопленному маслу. Перемешиваем.
8
Достаём из духовку румяную лепёшку, смазываем её ароматным чесночным маслом и посыпаем отложенным сыром.
9
Снова убираем в духовку минут на 5 до расплавления сыра. Готово, приятного аппетита😋
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!