Лепешка с сыром и ветчиной

Лепешка с сыром и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Лепешка, замечательная альтернатива дрожжевому хлебу. И если вы, как я, любите...
20 минут
2 порции
82

Ингредиенты

яйца 2
лепешка 1
твердого сыра 50 г
ветчины 1 кусочек
маринованного огурчика 1/2
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из яиц с помощью вилки сделать болтушку.
2
Сковороду смазать маслом (к какому привыкли, без разницы). Вылить болтушку. Делаем всё на среднем огне. Яичный блинчик должен быть полуготовым. Примерно, через минуту накрываем яичный блинчик лепёшкой. И немного придавливает лопаткой.
3
Ещё через минуту переворачиваем с помощью лопатки.
4
Теперь всё делаем быстро, можно огонь уменьшить до самого маленького. На яйцо выкладываем тертый сыр.
5
На сыр порезанную небольшими кусочками ветчину и огурчик.
6
Лепёшку,прямо на сковороде сворачиваем пополам. Опять хорошо придавливаем лопаткой. И прогреваем, на медленном огне, с каждой стороны по 1 минуте, под крышкой.
7
Огонь выключаем и оставляем под крышкой на пару минут. Кто любит хрустящую корочку, можно этого не делать. Но я люблю, чтоб корочка размякла немного. Приятного аппетита.
8
Совет: сначала потереть сыр, порезать ветчину и огурчик. А уже потом приступать к жарке. В этом рецепт важно не терять минуты, и лепешка не пересохнет на огне.
...
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!