Картофельная лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Вкусная картинка... А за нею не менее вкусный рецепт КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты
- Картофель 500 гр
- Яйца 2 шт
- Пшеничная мука 150 гр
- Твёрдый сыр 70 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 40 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сварить картофель, добавить сливочное масло и приготовить пюре.
Добавить к массе яйца, тёртый сыр, перемешать, всыпать просеянную муку.
Замесить тесто до состояния, когда оно не липнет к рукам. Скатать 2-4 шарика в зависимости от размера сковороды.
2
Разомять шарики в лепешку (можно слегка помочь себе скалкой) и обжарить по одной на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до готовности на среднем огне.
Подавать с бефстроганов, запеченным мясом/рыбой, грибами, салатом. В общем, используйте любой гарнир по своему вкусу и желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями