
Картофельная лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#премиябыстровкусно ... и как оказалось просто 👍.Во всяком случае,
хрустящая...
5-7 мин.
1 порция
20
Ингредиенты
- Картофель крупный 1 шт. (~200 гр.)
- Яйцо 1
- Зелень (лук, укроп)
- Соль
- Перец черный
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйцо соединить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Перемешать.
2
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить. Половину картофельной массы слегка отжать и выложить ровным и тонким слоем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Массу распределяйте до бортиков сковороды, приминая ее ложкой.
3
Выливаем начинку из яиц и зелени. Сверху распределяем отжатую картофельную массу, примяв ее ложкой как следует к сковороде. Минуту обжариваем на сильном огне, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и жарим 3-4 мин.
4
Затем плоскую тарелку, диаметром большим, чем d сковороды смазываем немного растительным маслом, накрываем ей сковороду и переворачиваем нашу лепёшку на тарелку, не обжаренной стороной вниз. Затем легко лепёшку (она просто соскользнет в сковороду) опускаем не обжаренной стороной на раскалённую сковороду.
5
Или можете воспользоваться своей техникой переворачивания лепёшки😉. Обжариваем под крышкой ещё 3-4 мин. на среднем огне.
6
Подаём с зеленью, овощами или сметаной, на ваш вкус. Будьте здоровы и кушайте вкусно 😋!



4.831852
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)