Картофельная лепешка

Картофельная лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#премиябыстровкусно ... и как оказалось просто 👍.Во всяком случае, хрустящая...
5-7 мин.
1 порция
45

Ингредиенты

Картофель крупный 1 шт. (~200 гр.)
Яйцо 1
Зелень (лук, укроп)
Соль
Перец черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо соединить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Перемешать.
2
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить. Половину картофельной массы слегка отжать и выложить ровным и тонким слоем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Массу распределяйте до бортиков сковороды, приминая ее ложкой.
3
Выливаем начинку из яиц и зелени. Сверху распределяем отжатую картофельную массу, примяв ее ложкой как следует к сковороде. Минуту обжариваем на сильном огне, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и жарим 3-4 мин.
4
Затем плоскую тарелку, диаметром большим, чем d сковороды смазываем немного растительным маслом, накрываем ей сковороду и переворачиваем нашу лепёшку на тарелку, не обжаренной стороной вниз. Затем легко лепёшку (она просто соскользнет в сковороду) опускаем не обжаренной стороной на раскалённую сковороду.
5
Или можете воспользоваться своей техникой переворачивания лепёшки😉. Обжариваем под крышкой ещё 3-4 мин. на среднем огне.
6
Подаём с зеленью, овощами или сметаной, на ваш вкус. Будьте здоровы и кушайте вкусно 😋!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Отлично! Своего рода тортийя Эспаньола)
2 ноября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich можно и так назвать), хотя это совсем другой рецепт🤷‍♀️, у меня всё немного проще 👌 и более хрустяще☺️
2 ноября 2022 г.
Ответить
Скорее решти
2 ноября 2022 г.
Ответить
Можно и так назвать.
2 ноября 2022 г.
Ответить
Вкусно и просто! #кукснап
2 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!