Лепешки с картошкой и мясом😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор готовка для души
#восточнаякухня
1 ч
3 шт
33
Ингредиенты
Начинка:
фарша 250 гр
лук 1 шт
небольшие картошки 3 шт
семена укропа 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
аджики 1 ст.л
Тесто:
вода 200 мл
соли 1 ст. л.
яйцо 1 шт
муки 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем тесто.
Просеиваем в миску муку, делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль и немного воды, замешиваем тесто постепенно добавляя туда оставшуюся воду. Убираем в пакет и в холодильник.
2
Делаем начинку.
Лук режем мелкими кубиками. Картошку отчищаем и на терке натираем слайсами.
3
Жарим лук на среднем огне.
Добавляем в отдельную миску фарш, туда отправляем наш жареный лук, семена укропа, соль, перец, аджику и картошку, смешиваем, начинка готова.
4
Раскатываем небольшой пласт теста, кладём сверху начинку и немного распределяем ее равномерно пальцами оставляя края.
Собираем края теста(как на фото).
Смазываем сверху смесью (желток +вода) или кефиром.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов пока наша лепешка не подрумяниться.
5
Вытаскиваем нашу лепешку и в горячем виде смазываем ее немного сливочным маслом для аромата и вкуса.
Приятного аппетита!
4.931026
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!