Лепешка на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#игры Огурцы закончились, рассол остался не спешите выливать(печенье, блины, кексы)
Ингредиенты
- любого рассола 150 мл
- ч.л сухих дрожжей 0.5
- гр муки (тесто может взять больше) 200
- ч.л соли 1/4
- ч.л сахара 1
- сухие овощи (по желанию)
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рассол подогреть до 35-40 градусов, добавить муку, дрожжи, соль, сахар. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но в тоже время было мягким. Накрыть пленкой поставить в теплое место на мин. 40.
2
Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в лепешку. И обжарить с двух сторон на сковороде или с добавлением растительного масла, или на сухой сковороде под крышкой, на среднем огне. Приятного аппетита!Вот ещё приготовила с обжаренным луком.
Добавить в подошедшее тесто,
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19