avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка на рассоле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешка на рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#игры Огурцы закончились, рассол остался не спешите выливать(печенье, блины, кексы)

Ингредиенты

  • любого рассола 150 мл
  • ч.л сухих дрожжей 0.5
  • гр муки (тесто может взять больше) 200
  • ч.л соли 1/4
  • ч.л сахара 1
  • сухие овощи (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рассол подогреть до 35-40 градусов, добавить муку, дрожжи, соль, сахар. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но в тоже время было мягким. Накрыть пленкой поставить в теплое место на мин. 40.
2
Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в лепешку. И обжарить с двух сторон на сковороде или с добавлением растительного масла, или на сухой сковороде под крышкой, на среднем огне. Приятного аппетита!Вот ещё приготовила с обжаренным луком. Добавить в подошедшее тесто,
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
26
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19