avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная лепёшка 🫓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная лепёшка 🫓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Для разнообразного завтрака предлагаю приготовить творожную лепешку. Готовьте с...
15 минут
1 порция
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории159 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Соли и сахара 1 щеп.
  • Сметана по желанию
  • Ягоды любые

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В чаше соединить творог, яйцо, соль и сахар. Перемешать. Добавляем овсяные хлопья, у меня хлопья быстрого приготовления. Оставить на 10 минут, если у вас хлопья крупные или долгой варки то лучше измельчить.
2
Сковороду смазываем маслом и выкладываем тесто. Диаметр моей сковороды 17 см, учтите если диаметр будет больше то лепешка будет тоньше. Готовим на маленьком огне 2-3 минуты под крышкой, затем аккуратно перевернуть и готовим еще 2 минуты.
3
По желанию лепешку можно смазать сметаной или творожным сыром, вареньем, чем душа пожелает. Посыпаем ягодами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9