
Картофельная лепешка «Рёшти»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#завтраки
@liza_gastronom
Рёшти (Rösti) — национальное блюдо в Швейцарии....
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Соль 4 г
- Перец черный молотый 1 г
- Сливочное масло 10 г
- Подсолнечное масло 10 г
- Сметана 20 г
- Зелень 3 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить растопленное сливочное масло, соль, черный перец все хорошо перемешать.
2
Жарить рёшти на растительном масле, на огне чуть ниже среднего. Выложить на сковородку картофельную массу и распределить в тонкий ровный блин. Жарить по 7 минут с каждой стороны.
3
Чтобы легко перевернуть рёшти, используем тарелку. Готовые рёшти подаем со сметаной и украшаем зеленью.



4.911248
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями