Картофельные лепешки с сырно-картофельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка #1апреля
Если в доме осталось картофельное пюре, то его можно использовать с...
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 230-250 мл
- картофельного пюре 200 г
- яйца 1/2
- соли 1 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- муки 400 г (+/-)
- Начинка:
- картофельного пюре 500 г
- сыра (любого твердого) 150 г
- зелени 1/2 пучка
- небольшая луковица 1
- растительного масла 2 ст.л.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Дополнительно:
- яйца для смазки 1/2
- растопленного сливочного масла по желанию 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску для замеса теста просеиваем муку (2-3 ст.л. муки откладываем для домеса), добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Яйцо в отдельной мисочке взбалтываем, половину выливаем в муку, а вторую половину отставляем в сторону для смазки лепёшек перед выпечкой.
Кладём к муке с яйцом теплое картофельное пюре.
2
В ёмкость с кефиром всыпаем соду, перемешиваем, чтобы кефир вспенился. Выливаем кефир в миску с мукой и картофельным пюре, начинаем замес теста. Как только большая часть муки впитает в себя жидкость, вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто до гладкости.
3
Делим тесто на 3 равные части, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем "отдохнуть" минут на 10-15.
В это время приготовим начинку: луковицу нарезаем мелким кубиком, обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Даём слегка остыть и перекладываем лучок к картофельному пюре, перемешиваем и по необходимости и желанию добавляем соль и специи. Всыпаем натёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно перемешиваем и наша начинка готова!
4
Приступаем к формовке лепёшек: раскатываем кусочек теста скалкой на столе (присыпать мукой). В центр лепешки кладём 1/3 часть начинки. Подтягивая тесто вверх, делаем зажимы и прячем начинку внутри.
5
Затем прижимаем шарик ладошкой, чтобы начинка равномерно распределилась по всей лепёшке. Ну и наконец, раскатываем лепешку с сырно-картофельной начинкой до нужной толщины (у меня около 1 см). Мы любим тонкие лепешки, а вы выбирайте толщину по желанию.
Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, делаем небольшое отверстие в середине лепешки для выхода пара. Верх смазываем оставшимся яйцом.
Выпекаем лепешку в предварительно разогретой до 250° духовке 8-10 минут.
6
Пока печётся одна лепешка, раскатываем следующую и так далее.
Готовые лепешки складываем стопкой. При желании можно смазать каждую растопленным сливочным маслом.
7
Угощайтесь, мои дорогие, нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными картофельными лепёшками с сырно-картофельной начинкой. Получается очень вкусно и сытно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!