avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные лепешки с сырно-картофельной начинкой

Картофельные лепешки с сырно-картофельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #1апреля Если в доме осталось картофельное пюре, то его можно использовать с...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • кефира 230-250 мл
  • картофельного пюре 200 г
  • яйца 1/2
  • соли 1 ч.л.
  • соды 1/2 ч.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • муки 400 г (+/-)
  • Начинка:
  • картофельного пюре 500 г
  • сыра (любого твердого) 150 г
  • зелени 1/2 пучка
  • небольшая луковица 1
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Дополнительно:
  • яйца для смазки 1/2
  • растопленного сливочного масла по желанию 30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску для замеса теста просеиваем муку (2-3 ст.л. муки откладываем для домеса), добавляем соль и тщательно перемешиваем. Яйцо в отдельной мисочке взбалтываем, половину выливаем в муку, а вторую половину отставляем в сторону для смазки лепёшек перед выпечкой. Кладём к муке с яйцом теплое картофельное пюре.
2
В ёмкость с кефиром всыпаем соду, перемешиваем, чтобы кефир вспенился. Выливаем кефир в миску с мукой и картофельным пюре, начинаем замес теста. Как только большая часть муки впитает в себя жидкость, вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто до гладкости.
3
Делим тесто на 3 равные части, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем "отдохнуть" минут на 10-15. В это время приготовим начинку: луковицу нарезаем мелким кубиком, обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Даём слегка остыть и перекладываем лучок к картофельному пюре, перемешиваем и по необходимости и желанию добавляем соль и специи. Всыпаем натёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно перемешиваем и наша начинка готова!
4
Приступаем к формовке лепёшек: раскатываем кусочек теста скалкой на столе (присыпать мукой). В центр лепешки кладём 1/3 часть начинки. Подтягивая тесто вверх, делаем зажимы и прячем начинку внутри.
5
Затем прижимаем шарик ладошкой, чтобы начинка равномерно распределилась по всей лепёшке. Ну и наконец, раскатываем лепешку с сырно-картофельной начинкой до нужной толщины (у меня около 1 см). Мы любим тонкие лепешки, а вы выбирайте толщину по желанию. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, делаем небольшое отверстие в середине лепешки для выхода пара. Верх смазываем оставшимся яйцом. Выпекаем лепешку в предварительно разогретой до 250° духовке 8-10 минут.
6
Пока печётся одна лепешка, раскатываем следующую и так далее. Готовые лепешки складываем стопкой. При желании можно смазать каждую растопленным сливочным маслом.
7
Угощайтесь, мои дорогие, нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными картофельными лепёшками с сырно-картофельной начинкой. Получается очень вкусно и сытно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!