
Картофельные лепёшки без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#безглютена
В данном рецепте я использовала кукурузную и рисовую муку 50/50, но можно...
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Рисовой муки + на подпыл 100 г
- Кукурузной муки 100 г
- Оливкового масла 8 ст. л.
- Соль, базилик (или др. специи)
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, сделать пюре.
2
В миске смешать муку, соль. Добавить пюре и замесить тесто. Тесто убрать под плёнку в холодильник на 30 мин.
3
Готовое тесто разделить на 4 части. Подпылить поверхность и раскатать пласт. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
4
Оливковое масло смешать со специями и промазать готовые лепёшки с двух сторон. Лепёшки накрыть бумагой для выпечки и полотенцем. Дать им настояться и размякнуть.



4.871566
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)