
Армянское ламаджо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тина Оганнисян -Торосян
Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и...
Ингредиенты
- Для теста
- Мацони 100 г
- Муки 5 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Для начинки
- Говяжьего фарша 0,5 кг
- Баранины 0,5 кг
- Луковицы 4
- Чеснока 2 зуб.
- Томатный пасты 2 ст. л.
- Кинза
- Базилик
- Соль, перец (красный,чёрный) по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
1. Для теста в мацун всыпать соду,перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.
2
2. Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить
3
3. Разогреть духовку до 200–220 градусов,или можно готовить на сковороде на маленьком огне с закрытой крышкой.
4
4. Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.
5
5. Сложить лепешки мясной стороной друг к другу.



4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)