avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянское ламаджо
Армянское ламаджо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянское ламаджо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тина Оганнисян -Торосян
Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мацони 100 г
  • Муки 5 стак.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Для начинки
  • Говяжьего фарша 0,5 кг
  • Баранины 0,5 кг
  • Луковицы 4
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатный пасты 2 ст. л.
  • Кинза
  • Базилик
  • Соль, перец (красный,чёрный) по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
1. Для теста в мацун всыпать соду,перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.
2
2. Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить
3
3. Разогреть духовку до 200–220 градусов,или можно готовить на сковороде на маленьком огне с закрытой крышкой.
4
4. Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.
5
5. Сложить лепешки мясной стороной друг к другу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1