avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец Цицак маринованный на зиму по-армянски🌶
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перец Цицак маринованный на зиму по-армянски🌶

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 2022! Это мой дебют приготовления этого бомбического...
4-5 часов
7

Ингредиенты

  • перца цицак 2,5 кг
  • очищенного чеснока 1 стакан
  • Укроп с зонтиками 1 пучок
  • гр петрушки 500
  • воды 1 стакан (250 мл)
  • растительного масла 1 стакан (250 мл)
  • уксуса 9% 1 стакан (250 мл)
  • ст л сахара 2
  • ст л соли 3
  • ст л перца чёрного горошком 1
  • Большой пучок укропа
  • лавровых листиков 5-6

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала мы подготовим перец. Для этого его помоем, немножко обрежем хвостики (совсем отрезать не нужно) и сделаем надрезы от кончика перчины до середины.
2
Теперь готовим маринад, в котором будут бланшироваться перцы. Для этого в жаропрочную посуду (жаровня, кастрюля, таз) наливаем воду, масло и уксус. Кидаем туда соль, сахар, укроп (веточки), перец горошком, лавровые листики и несколько зубков чеснока.
3
Ставим на огонь и ждём когда маринад нагреется. И туда опускаем наши подготовленные перцы, по несколько штук, чтобы они свободной плавали. Бланшируем их не больше 3-х минут, переворачивая щипцами. Чтобы они были как говорит Аруся "обжарены" со всех сторон.
4
И таким образом бланшируем весь подготовленный перец. И выкладываем его в подготовленную посуду.
5
Заранее необходимо подготовить чеснок и зелень. Чеснок режем тоненькими пластинками и зелень мелко порубить.
6
Теперь берём большую ёмкость, в которой вам будет удобно смешивать перцы с чесноком и зеленью, и все отправляем туда.
7
Перемешиваем и раскладываем по подготовленным стерильным баночкам. Оставшийся маринад разливаем по баночкам. Далее, банки с перчиком ставим в подготовленную кастрюлю для стерилизации (дно застелить полотенцем!).
8
Накрываем крышками и в кастрюлю наливаем воду до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем с момента закипания не больше 20 минут на умеренном огне.
9
Спустя это время аккуратно достаём и закатываем.
10
Лично мне чуть-чуть не хватило маринада, (может быть стоило утрамбовывать чуть плотнее), вообщем я закипятила ещё немного маринада и долила в баночки перед закатыванием. И вот такая вкуснота у меня получилась своми руками.😇🤭 Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7