birthday-logo

Перец Цицак маринованный на зиму по-армянски🌶

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 2022! Это мой дебют приготовления этого бомбического...
4-5 часов
74

Ингредиенты

перца цицак 2,5 кг
очищенного чеснока 1 стакан
Укроп с зонтиками 1 пучок
гр петрушки 500
воды 1 стакан (250 мл)
растительного масла 1 стакан (250 мл)
уксуса 9% 1 стакан (250 мл)
ст л сахара 2
ст л соли 3
ст л перца чёрного горошком 1
Большой пучок укропа
лавровых листиков 5-6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала мы подготовим перец. Для этого его помоем, немножко обрежем хвостики (совсем отрезать не нужно) и сделаем надрезы от кончика перчины до середины.
2
Теперь готовим маринад, в котором будут бланшироваться перцы. Для этого в жаропрочную посуду (жаровня, кастрюля, таз) наливаем воду, масло и уксус. Кидаем туда соль, сахар, укроп (веточки), перец горошком, лавровые листики и несколько зубков чеснока.
3
Ставим на огонь и ждём когда маринад нагреется. И туда опускаем наши подготовленные перцы, по несколько штук, чтобы они свободной плавали. Бланшируем их не больше 3-х минут, переворачивая щипцами. Чтобы они были как говорит Аруся "обжарены" со всех сторон.
4
И таким образом бланшируем весь подготовленный перец. И выкладываем его в подготовленную посуду.
5
Заранее необходимо подготовить чеснок и зелень. Чеснок режем тоненькими пластинками и зелень мелко порубить.
6
Теперь берём большую ёмкость, в которой вам будет удобно смешивать перцы с чесноком и зеленью, и все отправляем туда.
7
Перемешиваем и раскладываем по подготовленным стерильным баночкам. Оставшийся маринад разливаем по баночкам. Далее, банки с перчиком ставим в подготовленную кастрюлю для стерилизации (дно застелить полотенцем!).
8
Накрываем крышками и в кастрюлю наливаем воду до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем с момента закипания не больше 20 минут на умеренном огне.
9
Спустя это время аккуратно достаём и закатываем.
10
Лично мне чуть-чуть не хватило маринада, (может быть стоило утрамбовывать чуть плотнее), вообщем я закипятила ещё немного маринада и долила в баночки перед закатыванием. И вот такая вкуснота у меня получилась своми руками.😇🤭 Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием!
...
...

Эмоции 74

Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Главное фото такое очень аппетитное, так хочется утянуть перчинку.
18 октября 2022 г.
Ответить
@Galina110513M угощайтесь🤗🥰
18 октября 2022 г.
Ответить
Незаурядное блюдо!
18 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich спасибо вам, Борис!🤝 Очень старалась💪, хочется, чтобы и другие авторы узнали об этом вкусном блюде🤗
19 октября 2022 г.
Ответить
Успех вашего старания очевиден!)
19 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!