
Перец Цицак маринованный на зиму по-армянски🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 2022!
Это мой дебют приготовления этого бомбического...
4-5 часов
7
Ингредиенты
- перца цицак 2,5 кг
- очищенного чеснока 1 стакан
- Укроп с зонтиками 1 пучок
- гр петрушки 500
- воды 1 стакан (250 мл)
- растительного масла 1 стакан (250 мл)
- уксуса 9% 1 стакан (250 мл)
- ст л сахара 2
- ст л соли 3
- ст л перца чёрного горошком 1
- Большой пучок укропа
- лавровых листиков 5-6
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала мы подготовим перец. Для этого его помоем, немножко обрежем хвостики (совсем отрезать не нужно) и сделаем надрезы от кончика перчины до середины.
2
Теперь готовим маринад, в котором будут бланшироваться перцы.
Для этого в жаропрочную посуду (жаровня, кастрюля, таз) наливаем воду, масло и уксус. Кидаем туда соль, сахар, укроп (веточки), перец горошком, лавровые листики и несколько зубков чеснока.
3
Ставим на огонь и ждём когда маринад нагреется. И туда опускаем наши подготовленные перцы, по несколько штук, чтобы они свободной плавали. Бланшируем их не больше 3-х минут, переворачивая щипцами. Чтобы они были как говорит Аруся "обжарены" со всех сторон.
4
И таким образом бланшируем весь подготовленный перец. И выкладываем его в подготовленную посуду.
5
Заранее необходимо подготовить чеснок и зелень. Чеснок режем тоненькими пластинками и зелень мелко порубить.
6
Теперь берём большую ёмкость, в которой вам будет удобно смешивать перцы с чесноком и зеленью, и все отправляем туда.
7
Перемешиваем и раскладываем по подготовленным стерильным баночкам. Оставшийся маринад разливаем по баночкам.
Далее, банки с перчиком ставим в подготовленную кастрюлю для стерилизации (дно застелить полотенцем!).
8
Накрываем крышками и в кастрюлю наливаем воду до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем с момента закипания не больше 20 минут на умеренном огне.
9
Спустя это время аккуратно достаём и закатываем.
10
Лично мне чуть-чуть не хватило маринада, (может быть стоило утрамбовывать чуть плотнее), вообщем я закипятила ещё немного маринада и долила в баночки перед закатыванием. И вот такая вкуснота у меня получилась своми руками.😇🤭
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием!



4.792172
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)