
Мангольд маринованный на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Мангольд богат витаминами и микроэлементами, обладает лечебными свойствами. По вкусу...
30 мин.
5 порцій
4
Ингредиенты
- воды 1 литр
- мангольда - большой пучок 400 гр.
- соли 2 ст.л. без верха
- сахара 1 ст.л. с верхом
- уксуса 1 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошек 10 шт.
- перец душистый горошек 5 шт.
- гвоздика (опционально) 2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мангольд моем, отрезаем черешки, они пойдут в отдельную банку. А листья режем довольно крупно.
2
Варим маринад - в воду добавляем соль, сахар, специи, доводим до кипения. Последним добавляем уксус. Заливаем банку с черешками горячим маринадом и закрываем крышкой. (Банки и крышки предварительно стерилизуем). Листовой мангольд кидаем в горячий маринад, перемешиваем и также раскладываем по банкам.
3
Ставим на ночь под одеяло пастеризоваться.



4.851721
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)