
Арбуз маринованный с медом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Я люблю маринованные арбузы, а это, мой любимый рецепт. Мёд очень смягчает резкость...
1 час
5
13
7
Ингредиенты
- арбуз 1,5 кг примерно
- чеснок 1 головка
- листья черной смородины 3-5 шт
- мёд 3-5 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- уксус столовый 9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На дно чистой стерильной банки, уложить вымытые листья черной смородины и часть чеснока. Чеснок можно порезать, а можно просто раздавить плоской стороной ножа.
2
С арбуза срезать корку. Нарезать мякоть кусочками, примерно 2x2 см. Уложить в банку. Потрясти, чтобы кусочки уплотнились. Добавить арбуз до верха.
3
Добавить оставшийся чеснок. Влить крутой кипяток. Прикрыть крышкой. Оставить на 20 минут.
4
Через 20 минут, воду из банки слить в сотейник или кастрюльку. Добавить немного кипятка из чайника. Закипятить. Добавить соль и мёд. Размешивать до полного растворения соли. Проварить 10 минут. Обязательно попробовать.
5
В банку с арбузом добавить уксус. Залить маринад. Закрутить крышку. Перевернуть банку, укутать, дать остыть.



4.871525
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
6
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!