avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арбузы без кожуры

Арбузы без кожуры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#заготовки #календарь Рецептов приготовления арбузов на зиму много, и каждый вкусен по...

Ингредиенты

  • Арбузы свежие
  • Заливка из расчета на 1.0 литр воды
  • Соль 1 стол.л (без горки)
  • Сахар 3 стол.л (без горки)
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Водка (в 0.7-1.0 банки) 1-2 стол. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. *Поверхность арбузов помыть, обсушить вискозной салфеткой. *Отмерить другие ингредиенты.
2
Необходимое количество арбузов разрезать пополам, затем ещё на сегменты, чтобы легче было срезать зелёную корочку и нарезать на кусочки, форма кусочков не имеет значение, на ваше усмотрение.
3
Простерилизовать банки удобным для вас способом. Я -над паром, сразу по две, для быстроты процесса. *Крышки сполоснуть в теплой воде, прокипятить пять минут, откинуть в дуршлаг (сито), встряхнуть, чтобы водичка стекла. (Крышки после кипячения не надо протирать!)
4
Пробланшировать зелень.
5
На дно баночек выложить зелень, перцы горошком, гвоздику. *Заполнить банки до плечиков нарезанными арбузными кусочками аккуратно, чтобы не сломать их. Утрамбовывать не надо!
6
Одновременно поставить на огонь 2 кастрюли с отмеренным объемом воды, довести до кипения. *Из одной кастрюли залить кипящей водой банки с арбузами под самый верх, прикрыть крышками, накрыть полотенцем и оставить на 20-ь минут. *По истечении 20-и минут слить воду в пустую кастрюлю, а из 2-й кастрюли сразу залить снова банки, прикрыть крышками и полотенцем на несколько минут (пока готовится заливка).
7
Чтобы ускорить процесс, заливку можно сразу готовить, после того, как второй раз залили банки с арбузами. Вымерить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, прокипятить не менее 5-и минут. В последний момент в кипящий сироп добавить лимонную кислоту. *Слить воду из банок с арбузами. *Сразу залить банки с арбузами заливкой до самого верха.
8
Банки закатать. Я закрываю винтовыми крышками. Рекомендуют с такой закруткой не переворачивать на горлышко, но лично я перед тем, как их отправить ,,под шубу", проверяю хорошо ли завернула, перевернув вверх дном). *Поставить банки с арбузами ,,под шубу" до остывания. У меня хранятся хорошо и в городской квартире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 33
@palmira4444 обдать кипятком или подержать в кипятке-окунуть, минуты на 2
13 сентября 2022 г.
Ответить
@palmira4444 это элементарно--- там же есть пояснение--вылить воду из первого залива в кастрюлю, пока второй раз залитые банки стоят, эта вылитая приостынет,...
13 сентября 2022 г.
Ответить
@palmira4444 сделай на пробу по одной 1.0 баночке, положь сахару в одну баночку 3 стол.л, в другую-4. На баночках сделай пометку, когда откроете,...
13 сентября 2022 г.
Ответить
@palmira4444 на твоё усмотрение. Ведь есть рецепт, что только арбузы, соль, сахар, лимонка (уксус)
13 сентября 2022 г.
Ответить
@palmira4444 разве я тебе не писала такой рецепт, без специй?
13 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!