Квашеные арбузы. Заготовки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
https://www.youtube.com/watch?v=bSbMKPQF7Js
Ингредиенты
- арбуз
- корень хрена
- чеснок
- соцветия укропа
- острый перец
- на 3-х литровую банку 3 ст.лож сахара и 1 ст.лож соли
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
С арбуза срезаем корку очень тонко, стараясь максимально сохранить зеленую часть. Режем на кусочки, которые будет удобно складывать в банку.
2
На дно банки кладем соцветия укропа, чеснок, хрен. Затем кладем кусочки арбуза, а сверху опять зонтики укропа. Насыпаем в банку соль и сахар, заливаем холодной водой (мы брали кипяченую холодную воду), банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.
3
Затем крышки приоткрываем и оставляем арбузы при комнатной температуре на 3 дня до помутнения рассола.
4
Крышки закрываем и убираем в холодильник, где арбузы будут готовы через месяц.
5
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!