
Квашеные арбузы. Заготовки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
https://www.youtube.com/watch?v=bSbMKPQF7Js
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Арбуз
- Корень хрена
- Чеснок
- Соцветия укропа
- Острый перец
- На 3-х литровую банку 3 ст. лож сахара и 1 ст. лож соли
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
С арбуза срезаем корку очень тонко, стараясь максимально сохранить зеленую часть. Режем на кусочки, которые будет удобно складывать в банку.
2
На дно банки кладем соцветия укропа, чеснок, хрен. Затем кладем кусочки арбуза, а сверху опять зонтики укропа. Насыпаем в банку соль и сахар, заливаем холодной водой (мы брали кипяченую холодную воду), банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.
3
Затем крышки приоткрываем и оставляем арбузы при комнатной температуре на 3 дня до помутнения рассола.
4
Крышки закрываем и убираем в холодильник, где арбузы будут готовы через месяц.
5
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
6
Приятного аппетита!



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями