
Огурцы квашеные
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт этих огурцов был опубликован в начале 80-х в газете "Советская Кубань"....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы, сколько войдет в 3-л 1 бан.
- Лавровый лист 1 шт.
- Лист вишни 3 шт.
- Укроп зонтики 2-3 шт.
- Хрена 1 лист.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Перец черный горошек 10 шт.
- Рассол:
- Вода 1,5 л
- Соль 75 г
Шаги приготовления
1
Плотные, крепкие огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. 1 раз воду сменить.
2
Приготовить зелень и специи.
3
Наполните банку зеленью, специями и плотно огурцами (Огурцы можно засолить в эмалированной кастрюле, а потом разложить по банкам).
4
Приготовьте рассол. В холодную воду добавьте соль и размешайте до растворения.
5
Залейте огурцы рассолом. Банку с огурцами прикройте перевернутой пластмассовой крышкой, поставьте на тарелку, т. к. во время брожения рассол будет вытекать. Если рассол остался, не выливайте его. Накройте и поставьте рядом с огурцами.
6
В таком виде оставьте огурцы бродить 3 дня.
7
По истечении указанного времени, слейте рассол в эмалированную кастрюлю, добавьте оставшийся рассол и поставьте на огонь. При нагревании будет появляться пена, её надо удалять.
8
Огурцы вытрясите из банки, зелень удалите, а огурцы хорошо промойте в чистой воде.
9
Положите на дно банки свежий набор зелени, уложите огурцы. Они укладываются легко. Наполняйте банки по плечики, а не под крышку. Из 3-х литровой банки получится 1,5 л и 1 л банка.
10
Залейте огурцы кипящим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 4-5 минут. 3-х л банку стерилизуют 10 минут.
11
Закатайте банки, переверните вверх дном. Через час переверните крышками вверх.
12
Сначала рассол в банках будет мутным, как молочная сыворотка. Со временем осядет на дно и будет прозрачным.
13
При таком способе закатки огурцы не перекисают и остаются такими, как в день закатки.
Удачных, вам, заготовок!
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































