
Огурцы квашеные хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#заготовки
Ингредиенты
- На 3-литровую 1 бан.
- Огурцы
- Горького перца 1 струч.
- Укроп
- Чеснок 2-3 зуб.
- Вишни 1 лист.
- Хрена 1 лист.
- Соли 2 ст. л с небольшой горкой
- Вода 1,3 л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замачиваем огурцы на 3 часа. Затем обрезаем кончики.
2
На дно 3-литровой банки выкладываем лист хрена,листья вишни, 2-3 зуб. чеснока, зонтики укропа,1 стручок острого перца.
3
Плотно улаживаем огурцы до половины банки.
4
И снова закладываем листьями,укропом,чесноком.
5
До верху улаживаем огурцы и уложим укроп.
6
Готовим рассол: из расчёта на 3-литровую банку - 1.3 л холодной воды, 2 ст.л соли с небольшой горкой. Хорошо перемешиваем.
7
Холодный рассол заливаем в банки.
8
Закрываем крышками и ставим на тарелки,чтобы во время брожения рассол не потёк. Оставляем на 2-3 дня.
9
За тем сливаем рассол в кастрюлю и кипятим,убирая пену сверху. Огурцы промываем.
10
Заливаем в банки,закрываем одеялом и даём прогреться мин. 25.
11
Опять сливаем рассол и кипятим. Заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз до остывания.



4.861618
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями