avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеные огурцы на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеные огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
4 дня
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
16
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы 3 кг
  • Вода 3 л
  • Соль 6 ст. л.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В банки на дно уложить специи. Заполнить огурцами. Всыпать в каждую банку соль из расчета на 1 литр воды, 2 ст. л. соли. Залить холодной не кипяченой водой.
2
Прикрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения. На 4 день слить из банок рассол в кастрюлю. Прокипятить, убрать пену. Огурцы залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Слить. Повторить процедуру ещё раз.
3
На третий раз заливаем в банки кипящий рассол. Закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранятся такие огурчики при комнатной температуре.
4
Приятного аппетита!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями