Квашеные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
4 дня
3
Ингредиенты
- огурцы 3 кг
- вода 3 л
- соль 6 ст. л.
- специи по вкусу
Шаги приготовления
1
В банки на дно уложить специи. Заполнить огурцами.
Всыпать в каждую банку соль из расчета на 1 литр воды, 2 ст. л. соли. Залить холодной не кипяченой водой.
2
Прикрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения. На 4 день слить из банок рассол в кастрюлю. Прокипятить, убрать пену. Огурцы залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Слить. Повторить процедуру ещё раз.
3
На третий раз заливаем в банки кипящий рассол. Закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранятся такие огурчики при комнатной температуре.
4
Приятного аппетита!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!