Квашеные огурцы на зиму

Квашеные огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
4 дня
3
2

Ингредиенты

огурцы 3 кг
вода 3 л
соль 6 ст. л.
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В банки на дно уложить специи. Заполнить огурцами. Всыпать в каждую банку соль из расчета на 1 литр воды, 2 ст. л. соли. Залить холодной не кипяченой водой.
2
Прикрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения. На 4 день слить из банок рассол в кастрюлю. Прокипятить, убрать пену. Огурцы залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Слить. Повторить процедуру ещё раз.
3
На третий раз заливаем в банки кипящий рассол. Закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранятся такие огурчики при комнатной температуре.
4
Приятного аппетита!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!