Квашеные, стерилизованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #соленьяназиму
7 литров
Ингредиенты
- Огурцы, сколько войдёт
- стеблей с зонтиками укропа 6-7 шт
- хрена 2-3 листа
- чеснока 1 головка
- острого перца 1 стручок
- Рассол на 1 литр воды:
- соли 50 гр
- Для укладки в банки:
- стеблей укропа 6-7 шт
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В эмалированную кастрюлю (12 литров), положить укроп, листья хрена, разрезанные на половинки вдоль зубчики чеснока, часть нарезанного острого перчика вниз, остальную поверх огурцов.
2
Огурцы промыть, уложить вертикально в кастрюлю и залить прокипяченным в течение 3-4 минут рассолом, рассол готовить в необходимом объёме, чтобы полностью покрыл огурцы. Накрыть сверху марлей и выдержать при комнатной температуре 3-4 дня.
3
Затем рассол процедить в другую посуду, огурцы промыть тёплой кипячёной водой и уложить в банки со свежим укропом и чесноком.
4
Слитый рассол прокипятить, снимая пену, залить горячим рассолом огурцы, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать, как закипит 1-л банки 15 минут, 3-х л 25 минут. Затем банки укупорить, перевернуть вверх дном, и оставить в таком положении для охлаждения.
5
Удачных заготовок 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!