ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеные, стерилизованные огурцы

Квашеные, стерилизованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#заготовки #соленьяназиму
7 литров

Ингредиенты

Огурцы, сколько войдёт
стеблей с зонтиками укропа 6-7 шт
хрена 2-3 листа
чеснока 1 головка
острого перца 1 стручок
Рассол на 1 литр воды:
соли 50 гр
Для укладки в банки:
стеблей укропа 6-7 шт
чеснока 1 головка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В эмалированную кастрюлю (12 литров), положить укроп, листья хрена, разрезанные на половинки вдоль зубчики чеснока, часть нарезанного острого перчика вниз, остальную поверх огурцов.
2
Огурцы промыть, уложить вертикально в кастрюлю и залить прокипяченным в течение 3-4 минут рассолом, рассол готовить в необходимом объёме, чтобы полностью покрыл огурцы. Накрыть сверху марлей и выдержать при комнатной температуре 3-4 дня.
3
Затем рассол процедить в другую посуду, огурцы промыть тёплой кипячёной водой и уложить в банки со свежим укропом и чесноком.
4
Слитый рассол прокипятить, снимая пену, залить горячим рассолом огурцы, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать, как закипит 1-л банки 15 минут, 3-х л 25 минут. Затем банки укупорить, перевернуть вверх дном, и оставить в таком положении для охлаждения.
5
Удачных заготовок 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!