
Квашеные овощи. Экспресс-метод
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
Подходит тем, кто печет домашний хлеб на ржаной закваске. Именно ржаную закваску мы...
2-3 дня
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь
- Свекла
- Пастернак
- Соль (25 г на килограмм овощей)
- Сахар (1 столовая ложка на килограмм овощей)
- Закваска ржаная хлебная 2 ст.л на 3 литра овощей
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Можно ли приготовить квашеную капусту за два-три дня? Да, можно! И в этом нам поможет ржаная закваска для хлеба.
Рецепт подходит тем, у кого уже есть закваска, тем, кто печет хлеб.
У нас пастернак Aromata, сладкая лиловая морковка с красной серединкой LiLaLu, желтая австрийская морковка Goschheimer
2
Подготавливаем овощи. Тонко нарезаем капусту.
3
Натираем соломкой морковь. Можно использовать кухонный комбайн.
4
Натираем пастернак.
5
Чистим свеклу, натираем соломкой.
6
Смешиваем все вместе, насыпаем соль и сахар, мнем руками, чтобы овощи пустили сок.
7
Даем постоять час, чтобы сок начал активно выделяться.
8
Самое главное — берем ржаную закваску. Если вы не печете хлеб и закваски у вас нет, то легко можно найти множество рецептов для ее выведения дома.
9
Разбавляем ее выделившимся овощным соком, тщательно перемешиваем.
10
Выливаем закваску с соком назад в овощи, хорошо перемешиваем.
11
Пересыпаем овощи в банки. Накрываем сверху (НЕ ГЕРМЕТИЧНО!). Обратите внимание, не нужно заполнять емкости до краев. Активное брожение и выделение сока поднимет уровень овощей кверху. Оставляем при комнатной температуре.
12
Периодически протыкаем массу овощей для выхода газа.
Через два-три дня овощи уже готовы! Далее хранить их в прохладном месте.
13
Приятного аппетита!



4.931090
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями