Утка в соусе тхемали с запечёным корнеплодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Рецепт нежной и очень ароматной утки. На столе просто песня...
#горячее #утка
Ингредиенты
- утиных ножки 4
- крупных яблока 2
- луковица 1
- темного соуса тхемали 5-6 ложек
- куриного бульона 500 мл
- Соль, перец, лавровый лист, молотый кумин
- Гарнир
- очень маленьких картофеля 8
- свёкл примерно такого же размера 6
- луковицы шалот 4
- гр рукколы 70
- Соль, перец, свежий розмарин
- Зелёные оливки по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Утиные ножки присыпать перцем, солью и молотым кумином
2
Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотой корочки. Мясо внутри при этом остаётся сырым
3
Добавить на сковороду крупно нарезанное яблоко и лук. Залить бульеном.
4
Вмешать тхемали. Добавить лавровый лист и томить под крышкой 1 час 30 мин
5
Гарнир: очистить картофель и свеклу. Нарезать либо на половинки либо на четыре части
6
Так же крупно нарезать лук
7
Все выложить в жаропрочную форму. Присыпать специями и взбрызнуть оливковым маслом. Запекать все минут 40
8
В горячие овощи вмешать рукколу
9
Сверху добавить оливки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@valericook . По тому как Вы её готовили - это уже вкусно! 👏
5 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!