Утка в соусе тхемали с запечёным корнеплодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Рецепт нежной и очень ароматной утки. На столе просто песня...
#горячее #утка
36
Ингредиенты
утиных ножки 4
крупных яблока 2
луковица 1
темного соуса тхемали 5-6 ложек
куриного бульона 500 мл
Соль, перец, лавровый лист, молотый кумин
Гарнир
очень маленьких картофеля 8
свёкл примерно такого же размера 6
луковицы шалот 4
гр рукколы 70
Соль, перец, свежий розмарин
Зелёные оливки по вкусу
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утиные ножки присыпать перцем, солью и молотым кумином
2
Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотой корочки. Мясо внутри при этом остаётся сырым
3
Добавить на сковороду крупно нарезанное яблоко и лук. Залить бульеном.
4
Вмешать тхемали. Добавить лавровый лист и томить под крышкой 1 час 30 мин
5
Гарнир: очистить картофель и свеклу. Нарезать либо на половинки либо на четыре части
6
Так же крупно нарезать лук
7
Все выложить в жаропрочную форму. Присыпать специями и взбрызнуть оливковым маслом. Запекать все минут 40
8
В горячие овощи вмешать рукколу
9
Сверху добавить оливки
4.821908
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@valericook . По тому как Вы её готовили - это уже вкусно! 👏
5 января 2023 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!