avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка на кости в ягодной глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиная грудка на кости в ягодной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Утиная грудка на кости, с крыльями, так называемый каркас, прекрасно запечь в ягодной...
1 час 30 минут
5
6

Ингредиенты

  • утиный каркас
  • смесь специй для птицы 2 ст. л.
  • японская айва несколько штук
  • красное вино 100 мл
  • ежевично-смородиновый джем 4 ст. л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тушку утки обсушить и выложить в удобную для запекания форму. Хорошо натереть любимыми специями для птицы. С сухим чесноком и паприкой.
2
Поместить внутрь тушки несколько маленьких плодов японской айвы (или несколько долек обычной). Влить вино и немного воды.
3
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 1 час 30 минут. Если специи начнут пригорать, накройте утку фольгой. Полейте пару раз утку выделившимся соком, в процессе.
4
Ежевично-смородиновый джем развести горячей водой до жидкого состояния. Достаточно добавить несколько ложек кипятка и хорошо размешать. Полить утку. Запечь пять минут при температуре 200 градусов.
5
После запекания накройте утку фольгой и дайте «отдохнуть» 10-15 минут, прежде чем нарезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6