
Утиная грудка на кости в ягодной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Утиная грудка на кости, с крыльями, так называемый каркас, прекрасно запечь в ягодной...
1 час 30 минут
5
6
Ингредиенты
- утиный каркас
- смесь специй для птицы 2 ст. л.
- японская айва несколько штук
- красное вино 100 мл
- ежевично-смородиновый джем 4 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тушку утки обсушить и выложить в удобную для запекания форму. Хорошо натереть любимыми специями для птицы. С сухим чесноком и паприкой.
2
Поместить внутрь тушки несколько маленьких плодов японской айвы (или несколько долек обычной). Влить вино и немного воды.
3
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 1 час 30 минут. Если специи начнут пригорать, накройте утку фольгой. Полейте пару раз утку выделившимся соком, в процессе.
4
Ежевично-смородиновый джем развести горячей водой до жидкого состояния. Достаточно добавить несколько ложек кипятка и хорошо размешать. Полить утку. Запечь пять минут при температуре 200 градусов.
5
После запекания накройте утку фольгой и дайте «отдохнуть» 10-15 минут, прежде чем нарезать.



4.91321
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)