Утка в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina
1
Ингредиенты
Утка 2-2.5 кг
Для маринада:
Соль 3 ч.л
Сахар 2 ч.л
Соевой соус 100-150 мл
Белый винный уксус 2 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Чёрный молотый перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку утки тщательно промываем, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир. Пропитываем бумажным полотенцем.
2
В миску вливаем соевый соус, уксус, масло, добавляем чеснок, молотый перец, соль и перемешиваем.
3
Маринад выливаем на утку и убираем в холодильник на 6-12 часов (нужно переворачивать утку чтоб она полностью пропиталась маринадом).
4
Маринованную утку вынимаем из холодильника за ранее перекладываемся в утятницу наливаем туда стакан воды 250-300 мл и отправляем в духовку при 200 градусов на 2-2.5 часа зависит от веса утки. через каждые 30 минут поливаем утку жидкостью со дна утятницы.
5
Ароматную нежную утку вынимаем, перекладываем на сервировочное блюдо.к утке отлично подходят ягодные соусы. приятного аппетита )
4.911177
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!