Утка в горчично-соевом маринаде в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор @korobka_receptoff
#новогоднеегорячее #царскийстол #утка
4
Ингредиенты
Утка
Соль
Перец молотый
Горчица 1 ст л
Горчица дижонская 1 ст л
Чеснок 6
Соевый соус 2 ст л
Паприка копчённая 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утку натереть солью, особенно тщательно изнутри, т.к. через кожу соль плохо проникает.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Смешиваем все специи, чеснок, горчицу и соевый соус, тщательно перемешиваем.
Получившейся ароматной смесью натираем тушку снаружи и изнутри.
2
Упаковываем в рукав и оставляем мариноваться на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Затем отправляем утку в духовой шкаф, разогретый до 160-180 градусов — птица должна лежать грудкой вниз. Запекаем в течение 1,5-2 часов. Спустя указанное время аккуратно разрезаем рукав и оставляем ещё на 15-20 минут.
4.921099
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!