
Запеченная утка для праздничного ужина в сливовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Naftz
Хрустящая корочка, насыщенный, яркий вкус утиного мяса хорошо сочетается с запеченной и...
2 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Утка 2 кг
- Свежей сливы 300-350 г
- Маринад:
- Меда 1 ст. л.
- Свежей сливы 10-12 шт.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для маринада: почистить 10-12 слив от косточек. В небольшую ёмкость натереть сливу на мелкой тёрке. Добавить соль, чёрный молотый перец, мед, паприку и мелко нарубленный чеснок.
2
Утиную тушку обмазать внутри и снаружи маринадом. Начинить ее свежими сливами и оставить мариноваться на 2-3 часа, либо на ночь.
3
Укладываем замаринованную утку в рукав для запекания. Закрепляем рукав для запекания с двух сторон с помощью клипсов.
Утку положить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 2-2,5 часа.
Готовую утку переложить на блюдо и подавать к столу, приятного аппетита!!!



4.921092
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями