avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная утка для праздничного ужина в сливовом маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная утка для праздничного ужина в сливовом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Naftz
Хрустящая корочка, насыщенный, яркий вкус утиного мяса хорошо сочетается с запеченной и...
2 ч. 30 мин.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории338 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
29 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка 2 кг
  • Свежей сливы 300-350 г
  • Маринад:
  • Меда 1 ст. л.
  • Свежей сливы 10-12 шт.
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Чёрного молотого перца 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для маринада: почистить 10-12 слив от косточек. В небольшую ёмкость натереть сливу на мелкой тёрке. Добавить соль, чёрный молотый перец, мед, паприку и мелко нарубленный чеснок.
2
Утиную тушку обмазать внутри и снаружи маринадом. Начинить ее свежими сливами и оставить мариноваться на 2-3 часа, либо на ночь.
3
Укладываем замаринованную утку в рукав для запекания. Закрепляем рукав для запекания с двух сторон с помощью клипсов. Утку положить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 2-2,5 часа. Готовую утку переложить на блюдо и подавать к столу, приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями