avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная утка для праздничного ужина в сливовом маринаде

Запеченная утка для праздничного ужина в сливовом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Naftz
Хрустящая корочка, насыщенный, яркий вкус утиного мяса хорошо сочетается с запеченной и...
2 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • утка 2 кг
  • гр свежей сливы 300-350
  • Маринад:
  • ст л меда 1
  • свежей сливы 10-12 штук
  • зубочков чеснока 5-6
  • ч л чёрного молотого перца 1
  • ч л паприки 1
  • ч л соли 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для маринада: почистить 10-12 слив от косточек. В небольшую ёмкость натереть сливу на мелкой тёрке. Добавить соль, чёрный молотый перец, мед, паприку и мелко нарубленный чеснок.
2
Утиную тушку обмазать внутри и снаружи маринадом. Начинить ее свежими сливами и оставить мариноваться на 2-3 часа, либо на ночь.
3
Укладываем замаринованную утку в рукав для запекания. Закрепляем рукав для запекания с двух сторон с помощью клипсов. Утку положить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 2-2,5 часа. Готовую утку переложить на блюдо и подавать к столу, приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями