Овощи с мясом в горшочках на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#календарь #меню
Ингредиенты
- Мяса любого (у меня курица) 700-800 гр
- Большая морковка 1 шт.
- Больших луковиц 2 шт.
- Картошины 2-3 шт.
- Цветной капусты 300-500 гр.
- Соль, специи и приправы по вкусу и желанию
Шаги приготовления
1
Лук нужно положить ИМЕННО к мясу, когда оно будет мариноваться. Пока мясо стоит с приправами оно должно пропитаться соком лука. Формы обязательно смазать растительным маслом. Я готовила двойную порцию, у меня получилось 6 горшочков и утка ((утятница.
2
Мясо помыть, просушить и нарезать на кусочки. Картофель почистить, вымыть и нарезать не кусочки. Капусту если соцветия большие то разрезать. Лук нарезать полу/четверть кольцами . Морковь натереть на крупной терке.
3
Мясо, лук, соль, овощную смесь и приправу положить в блюдо. Перемешать и оставить минут на 15 ((пока подготавливаем остальные ингредиенты.
4
К мясу добавить подготовленные капусту + морковь + картофель. Все хорошо, но осторожно перемешать и разложить по горшочкам и поставить в разогретую до 160°-170° духовку на 50 минут.
5
50 минут прошло, выключаем огонь и оставляем наши горшочки в духовке минут на пять "отдохнуть". Подать можно как в порционных горшочках так и положить на тарелку, можно посыпать свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями