
Рыбное филе запеченное
Рецепт с фото пошаговый
Это блюдо не только вкусно, но и полезно — оно станет отличным выбором для ужина....
1 час 10 мин
4
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбное филе (любой белой рыбы, у меня минтай) 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 40 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сыр твёрдый 50 г
- Чеснок 3 зуб.
- Паприка 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидор 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для рецепта подойдет филе любой белой рыбы.
Рыбное филе промойте, обсушите. Я использую готовое филе минтая. Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками.
2
Готовим маринад: смешиваем масло растительное, паприку, соль, перец, перемешиваем, кладём стейки и даём мариноваться 10-15 минут.
3
Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
4
Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные.
5
Сыр натрите на крупной терке. Я люблю натирать сыр на терке для корейской моркови - при запекании из него получается красивая ажурная паутинка. У меня обычный Российский сыр, но подойдет любой по вашему вкусу.
6
На противень кладём половину обжарки, затем стейки, на стейки сметану, смешанную с измельченным чесноком.
7
Затем нарезанные тонкими колечками помидоры и сверху вторую половину зажарки. При запекании филе не подгорит и не пересушится.
8
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, достаём противень, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.
9
Подаём с рисом и овощами. Приятного аппетита!



4.891356
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)