avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбное филе запеченное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбное филе запеченное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Это блюдо не только вкусно, но и полезно — оно станет отличным выбором для ужина....
1 час 10 мин
4
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
120
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рыбное филе (любой белой рыбы, у меня минтай) 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 40 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Помидор 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для рецепта подойдет филе любой белой рыбы. Рыбное филе промойте, обсушите. Я использую готовое филе минтая. Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками.
2
Готовим маринад: смешиваем масло растительное, паприку, соль, перец, перемешиваем, кладём стейки и даём мариноваться 10-15 минут.
3
Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем  овощи на растительном масле до мягкости.
4
Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные.
5
Сыр натрите на крупной терке. Я люблю натирать сыр на терке для корейской моркови - при запекании из него получается красивая ажурная паутинка. У меня обычный Российский сыр, но подойдет любой по вашему вкусу.
6
На противень кладём половину обжарки, затем стейки, на стейки сметану, смешанную с измельченным чесноком.
7
Затем нарезанные тонкими колечками помидоры и сверху вторую половину зажарки. При запекании филе не подгорит и не пересушится.
8
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, достаём противень, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.
9
Подаём с рисом и овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6