Рыбное филе запечённое с фенхелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Пробуя новые рецепты и исследуя различные кухни мира, я всегда совершаю для себя...
Ингредиенты
- Рыба
- Фенхель
- Панировочные сухари
- Соль, перец
- Тимьяна по желанию
- Пармезан по желанию
- Оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В форму для запекания выкладываем крупно нарезанные ломтики фенхеля. Обильно посыпаем панировочными сухарями, перемешиваем. Посолить, поперчить, добавить немного тимьяна (по желанию) или любой другой любимой травки, полить тонкой струйкой оливкового масла, слегка присыпать пармезаном. Сверху укладываем филе рыбки (у меня морского окуня, но можно брать абсолютно любое).
2
Филе также посолить, поперчить, присыпать любыми подходящими к рыбе травками, сбрызнуть капелькой олив масла. От себя филе я также посыпала совсем чуть-чуть пармезаном (хотя итальянцы скептически относятся к сочетанию рыба+сыр, просто потому, что сыр перебивает рыбный аромат). Но немного сыра в этом рецепте определённо не навредило. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
3
P.s. Филе рыбки и фенхель можно запекать по отдельности в двух разных формах. Но мне нравится запекать всё вместе. Так снизу рыбка пропитывается тонким пряным ароматом фенхеля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!