avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба запеченная в яичном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба запеченная в яичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Любая рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и...

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (у меня судак) 600 г
  • крупные луковицы (если не уважаете лук, возьмите поменьше) 2
  • молока 500 мл
  • муки 3-4 десертных ложки
  • сливочного масла 80 г
  • вареных яйца 2
  • растительного масла 2-3 столовые ложки
  • сыра 70 г
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рыбу разрезать на порционные куски. Смешать растительное масло и приправу длоя рыбы (соль, перец). В получившейся смеси замариновать филе рыбы и оставить на 1 час. Обжарить филе рыбы на сковороде. Положить его в форму для запекания.
2
В этой же сковороде, на сливочном масле, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить муку и хорошо размешать.
3
Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1-2 минуты (соус должен загустеть). Посолить и поперчить.
4
Добавить яйца, натертые на средней терке. Перемешать. Соусом залить рыбу, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке (180) 10-12 минут.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями