
Рыба запеченная в яичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Любая рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и...
Ингредиенты
- филе белой рыбы (у меня судак) 600 г
- крупные луковицы (если не уважаете лук, возьмите поменьше) 2
- молока 500 мл
- муки 3-4 десертных ложки
- сливочного масла 80 г
- вареных яйца 2
- растительного масла 2-3 столовые ложки
- сыра 70 г
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу разрезать на порционные куски.
Смешать растительное масло и приправу длоя рыбы (соль, перец).
В получившейся смеси замариновать филе рыбы и оставить на 1 час.
Обжарить филе рыбы на сковороде.
Положить его в форму для запекания.
2
В этой же сковороде, на сливочном масле, обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить муку и хорошо размешать.
3
Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, помешивая, и готовить 1-2 минуты (соус должен загустеть).
Посолить и поперчить.
4
Добавить яйца, натертые на средней терке.
Перемешать.
Соусом залить рыбу, посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке (180) 10-12 минут.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.99571
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями