avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорадо запечённая в сливочном соусе Дор Блю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дорадо запечённая в сливочном соусе Дор Блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Для этого рецепта подойдёт любой сыр с голубой плесенью . Но тут на любителя… например...
40 мин
2 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дорадо (почищенные и выпотрошенные) 2 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Дор блю (или другой голубой сыр с плесенью) 80 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Розмарин 2 вет.
  • Тимьян 2 вет.
  • Масло для жарки
  • Петрушка свежая для подачи

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Рыбку хорошенько натрите солью и перцем. Очистить зубчики чеснока и оставьте целиком.
2
Обжарьте рыбу на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Сливки доведите до кипения. Мелким кубиком нарежьте сыр и добавьте в сливки. Варите сливки на слабом огне до практически полного растворения сыра. Приправьте соус по вкусу.
4
Вложите вовнутрь рыбки чеснок, розмарин и тимьян. Выложите рыбу в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Залейте рыбку соусом и запеките в разогретой до 180° духовке около 30 минут.
5
Перед подачей посыпьте рыбку нарубленной петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4