Дорадо (сибас) запечённая со сливочным шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Дорадо 1 шт
- Шпинат свежий 200 гр (или замороженный)
- Чеснок 1 зубчик
- Масло для жарки
- Сливки 2-3 ст л или 1 ст л сметаны (крем-фрегат)
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
Шаги приготовления
1
Рыбку почистите, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте по паре неглубоких надрезов с каждой стороны. Натрите рыбу солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
2
Мелко нарубите чеснок и обжарьте минутку. Добавьте листья шпината и обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Добавьте сметану (сливки), соль, перец и мускатный орех. Обжарьте все в месте ещё пару минут. Слегка отожмите и нарежьте листья шпината.
3
Сделайте «лодочку» из фольги и уложите в неё рыбку. Сверху распределите шпинат и полейте жидкостью, оставшейся после жарки шпината. Запеките рыбу в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 мин.
4
Подайте рыбу с ломтиками лимона и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями