Дорадо (сибас) запечённая со сливочным шпинатом

Дорадо (сибас) запечённая со сливочным шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
2 порции

Ингредиенты

Дорадо 1 шт
Шпинат свежий 200 гр (или замороженный)
Чеснок 1 зубчик
Масло для жарки
Сливки 2-3 ст л или 1 ст л сметаны (крем-фрегат)
Соль
Перец
Мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбку почистите, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте по паре неглубоких надрезов с каждой стороны. Натрите рыбу солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
2
Мелко нарубите чеснок и обжарьте минутку. Добавьте листья шпината и обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Добавьте сметану (сливки), соль, перец и мускатный орех. Обжарьте все в месте ещё пару минут. Слегка отожмите и нарежьте листья шпината.
3
Сделайте «лодочку» из фольги и уложите в неё рыбку. Сверху распределите шпинат и полейте жидкостью, оставшейся после жарки шпината. Запеките рыбу в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 мин.
4
Подайте рыбу с ломтиками лимона и любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!