
Дорадо (сибас) запечённая со сливочным шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Дорадо 1 шт
- Шпинат свежий 200 гр (или замороженный)
- Чеснок 1 зубчик
- Масло для жарки
- Сливки 2-3 ст л или 1 ст л сметаны (крем-фрегат)
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
Шаги приготовления
1
Рыбку почистите, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте по паре неглубоких надрезов с каждой стороны. Натрите рыбу солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
2
Мелко нарубите чеснок и обжарьте минутку. Добавьте листья шпината и обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Добавьте сметану (сливки), соль, перец и мускатный орех. Обжарьте все в месте ещё пару минут. Слегка отожмите и нарежьте листья шпината.
3
Сделайте «лодочку» из фольги и уложите в неё рыбку. Сверху распределите шпинат и полейте жидкостью, оставшейся после жарки шпината. Запеките рыбу в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 мин.
4
Подайте рыбу с ломтиками лимона и любимым гарниром. Приятного аппетита!



4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями