Дорадо-барбекю, запечённое в лучших азиатских традициях

Дорадо-барбекю, запечённое в лучших азиатских традициях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Кулинарное путешествие от Японии до Юго-восточной Азии!!! Вкус и свежесть моря в...
30-40 минут
1-порция
32

Ингредиенты

Дорадо 1 шт. -300-400 гр
Перец болгарский светофор по 30 гр
Кабачок 50 гр
Стебель сельдерея 25 гр
Грибы вешёнки 50 гр
Лук зелёный 5 гр
Помидоры черри 2 шт
Маслины, оливки по 1 шт
Масло растительное 50 мл
Лимон 1-долька
Соус терияки 100 мл
Sen Soy Основа для супа Том Ям 80 г-30 мл
Зелёный лук 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и вынуть потроха.
2
Дораду выложить на разделочную доску и от головы скользя ножом по хребту срезая филе рыбы до хвоста. Для кого эта операция сложная, фаршировать обычным способом.
3
Овощи и грибы нарезать соломкой, черри, маслины и оливки разрезать пополам.
4
Нарезанные овощи обжарить в течение одной минуты на растительном масле. В горячие овощи добавить черри, маслины, оливки и заправить соусом (Sen Soy Основа для супа Том Ям).
5
Противень смазать маслом (пергамент) выложить подготовленную рыбу и приподняв срезанное филе фаршировать овощной начинкой.
6
Дорадо обильно смазать соусом терияки (кисточкой) и запекать в разогретой духовке при температуре 190 гр.- 10 минут. Через десять минут нагрев шкафа увеличить до 210 гр, ещё раз смазать рыбу соусом и довести до готовности в течение 5 минут.
7
На тарелку выложить запечённую в глянце терияки рыбу, украсить долькой лимона (лайма, Вкусапельсина) и перьями зелёного лука!!!
8
Рекомендую, на Новогодний стол!!!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!