🐟Фаршированная рыба дорадо (дорада, золотистый спар)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#рыба #фарш
1 час
2
1
Ингредиенты
- Рыба дорадо 2 шт
- Лук порей 1/2 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей черешковый 1 стебель
- Черри 6-8 шт
- Перец болгарский красный 1/2 шт
- Масло 1-2 ст. л.
- Соль по-вкусу
- Перец чёрный молотый по-вкусу
- Молотый кориандр 1/2 ч. л.
- Соус:
- Чеснок
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соль по-вкусу
- Перец по-вкусу
- Для подачи:
- Петрушка
- Лимон или лайм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разморозить рыбу в холодильнике.
Поместить рыбу на нижнюю полку холодильника (температура — от 0 до 5°C) и оставить на ночь.
Если температура в холодильнике выше 5°C, достаточно будет и 6 часов.
2
Почистить, разрезать рыбу вдоль хребта с обеих сторон, удалить хребет, внутренности и жабры.
Помыть, обсушить бумажным полотенцем.
3
Мелко нарезать овощи, черри можно разрезать на половинки.
4
Начинка:
В небольшом количестве растительного масла обжарить овощи несколько минут, добавить соль, перец и молотый кориандр по -вкусу.
5
Приготовить соус:
измельчить чеснок, добавить соль, перец, растительное масло. Перемешать.
Уложить рыбу в подходящую форму.
Смазать со всех сторон соусом.
6
Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой.
7
Запекать в духовке при 200°С 35-40 мин.
Подавать с долькой лимона или лайма, веточкой петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
4
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!