Карп фаршированный гречкой и грибами 🇷🇺
Автор Nadya 🇳🇱
Простой, домашний рецепт без заморочек. Шкуру мы сдирать не будем и вообще не будем...
1 ч 30 мин
6 порций
45
Ингредиенты
2-2,5 кг или парочку поменьше Карп 1 шт
гр Гречка 200
гр Грибы (шампиньоны) 200
Лук репчатый 1-2 шт
Масло для жарки
по вкусу Соль, перец
Для украшения:
Лимон
Майонез
Зелень
Листья салата
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Лук и грибы обжарьте по отдельности. Смешайте гречку с грибами и луком. Можете добавить немного сливочного масла (ведь кашу маслом не испортить 🤫😜).
2
Рыбку очистите от чешуи, выпотрошите через брюшной разрез и удалите жабры. Натрите рыбу изнутри и снаружи солью, перцем и оливковым или растительным маслом.
3
Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой. Зафаршируйте брюшко рыбы и плотно заверните фольгу.
4
Запеките рыбу в разогретой до 180-190 градусов духовке около часа. За 10 -15 мин до готовности разверните фольгу и дайте рыбке немного подрумяниться.
5
Переложите рыбу на блюдо и украсьте зеленью, дольками лимона или сеточкой из майонеза (лёгкого конечно же 😜👌😹). Приятного аппетита!
4.94994
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!