Карп запечённый с рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная рыба получается, вообще это традиционное Чешское блюдо на Рождество, а...
1 час 30 минут
6
9
Ингредиенты
- Карп 2-3 кг
- Рис 1/2 стакана
- Грибы (любые) 400 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 3 стол.ложки
- Лук репчатый 1 шт (большая)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, посолить и поперчить со всех сторон и в брюшке.
2
Лук очистить, нарезать кубиками, грибы тоже нарезать мелкими кусочками, обжарить лук с грибами, посолить и поперчить по вкусу.
3
Рис промыть и отварить до полуготовности, откинуть на сито.
4
Смешать отваренный рис с обжаренными грибами, начинка готова.
5
Заполнить брюшко подготовленной рыбы начинкой, противень застелить фольгой, смазать немного растительным маслом, и уложить на него рыбу. Сверху закрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут, через 30 минут снять фольгу, и дать рыбе подрумяниться.
6
Готового карпа перекладываем на блюдо, украшаем и подаём.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Спасибо ❤️, Светочка
4 января 2025 г.
Ответить
МММ, вкуснятина !!! Очень празднично !!! Давненько я карпа не ела ))), у нас его сейчас редко продают.
5 января 2025 г.
Ответить