Карп, запечённый с ароматным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Любителям рыбки предлагаю новый рецепт КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С АРОМАТНЫМ МАСЛОМ - готовится...
Ингредиенты
- карп среднего веса 1
- Соль, перец, специи для рыбы
- Лимон
- Тимьян
- чеснока 1-2 зуб
- сливочного или масла Гхи 20 гр
- Цедра 1/2 лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Карпа чистим, потрошим, промываем и сушим бумажным полотенцем. Надрезаем кожу в нескольких местах по диагонали. Солим, перчим, капаем чуть-чуть лимончика. В брюшко также вкладываем дольки лимона и пару веточек тимьяна для аромата.
2
Мелко нарезаем 1-2 небольших зубчика чеснока. Растапливаем около 20 гр сливочного масла или масла Гхи, добавляем чеснок, цедру 1/2 лимона. Всё перемешиваем и покрывает этой смесью со всех сторон нашего карпа. В разрезы можно вложить для пущего аромата небольшие веточки тимьяна.
3
Пергамент обязательно смочить в воде, выложить на него рыбку, свернуть в виде конфеты. Выложить в форму для запекания. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу рыбку на 25-30 мин. (время приготовления зависит от размера рыбки). Приоткрываем края нашего пергамента, увеличиваем температуру до 220 градусов и отправляем еще на 5-7 мин для красивой румяной корочки.
4
Подаем с зеленым салатом или рассыпчатым рисом. Вкусно и просто!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!