Карп, запечённый с ароматным маслом

Карп, запечённый с ароматным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Любителям рыбки предлагаю новый рецепт КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С АРОМАТНЫМ МАСЛОМ - готовится...
26

Ингредиенты

карп среднего веса 1
Соль, перец, специи для рыбы
Лимон
Тимьян
чеснока 1-2 зуб
сливочного или масла Гхи 20 гр
Цедра 1/2 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Карпа чистим, потрошим, промываем и сушим бумажным полотенцем. Надрезаем кожу в нескольких местах по диагонали. Солим, перчим, капаем чуть-чуть лимончика. В брюшко также вкладываем дольки лимона и пару веточек тимьяна для аромата.
2
Мелко нарезаем 1-2 небольших зубчика чеснока. Растапливаем около 20 гр сливочного масла или масла Гхи, добавляем чеснок, цедру 1/2 лимона. Всё перемешиваем и покрывает этой смесью со всех сторон нашего карпа. В разрезы можно вложить для пущего аромата небольшие веточки тимьяна.
3
Пергамент обязательно смочить в воде, выложить на него рыбку, свернуть в виде конфеты. Выложить в форму для запекания. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу рыбку на 25-30 мин. (время приготовления зависит от размера рыбки). Приоткрываем края нашего пергамента, увеличиваем температуру до 220 градусов и отправляем еще на 5-7 мин для красивой румяной корочки.
4
Подаем с зеленым салатом или рассыпчатым рисом. Вкусно и просто!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!