avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карп, запечённый с ароматным маслом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карп, запечённый с ароматным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Любителям рыбки предлагаю новый рецепт КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С АРОМАТНЫМ МАСЛОМ - готовится...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
146
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
56 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Карп среднего веса 1
  • Соль, перец, специи для рыбы
  • Лимон
  • Тимьян
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Сливочного или масла гхи 20 г
  • Цедра 1/2 лимона

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Карпа чистим, потрошим, промываем и сушим бумажным полотенцем. Надрезаем кожу в нескольких местах по диагонали. Солим, перчим, капаем чуть-чуть лимончика. В брюшко также вкладываем дольки лимона и пару веточек тимьяна для аромата.
2
Мелко нарезаем 1-2 небольших зубчика чеснока. Растапливаем около 20 гр сливочного масла или масла Гхи, добавляем чеснок, цедру 1/2 лимона. Всё перемешиваем и покрывает этой смесью со всех сторон нашего карпа. В разрезы можно вложить для пущего аромата небольшие веточки тимьяна.
3
Пергамент обязательно смочить в воде, выложить на него рыбку, свернуть в виде конфеты. Выложить в форму для запекания. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу рыбку на 25-30 мин. (время приготовления зависит от размера рыбки). Приоткрываем края нашего пергамента, увеличиваем температуру до 220 градусов и отправляем еще на 5-7 мин для красивой румяной корочки.
4
Подаем с зеленым салатом или рассыпчатым рисом. Вкусно и просто!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями