Запечённый карп с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор VioLetta_cooking🌳 ✈️
#традиции #Саратов #традиции #СанктПетербург #карп #запеченныйкарп #рыбасовощами...
Ингредиенты
- Карп
- Лук
- Картофель
- Помидоры
- Укроп, петрушка
- Соль, специи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Карпа помыть, очистить от внутренностей, удалить жабры, срезать плавники и почистить от чешуи. Секрет легкой чистки карпа от чешуи, это обдать его кипятком, затем пальцами поддеть чешую и она легко отпадает сама.
2
Далее сделать надрезы, глубиной до хребта и один круговой в районе хвоста, последний убирает запах тины у рыбы.
3
Натереть рыбу снаружи и внутри, любимыми специями и солью. Я использовала лимонный перец и соль. Порезать лук на пополам и половинку нарезать полукольцами, ею начинить рыбу, и начинить укропом и петрушкой.
4
Далее нарезать картофель крупными дольками, посыпать любимыми специями и солью, и в отдельной миске смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Нарезать помидор и оставшуюся половинку луковицы полукольцами.
5
Далее на противень выстилаем пергамент, на него по центру кладем нафаршированного карпа, а по бокам выкладываем картофель в специях и в масле, на картофель выкладываем помидор и посыпаем луком. Овощи можно перемешать уже на противне руками.
6
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 С до готовности, примерно минут 40, в зависимости от размера рыбы и вашей духовки.
7
Если интересны мои рецепты, приглашаю на мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Violetta492 😉там много интересных рецептов, которые наверняка Вас заинтересуют!!!☺️🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!