Карп запечённый в духовке в фольге

Карп запечённый в духовке в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#академия #карп #праздник #рыба
26

Ингредиенты

средний карп 1
лимон 1
хорошая головка лука 1
Соль и перец молотый по вкусу. Или специя для рыбы
Растительное масло
Сметана
Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить полностью карпа и удалить жабры.
2
Полить карпа соком половинки лимона, в том числе и внутри. Смазать специями.
3
Оставить мариноваться на 20-30 мин. При комнатной температуре.
4
Заправка
5
Смешать сметану, майонез и масло рафинированное. Порции всего делать на глаз в зависимости от размера самой рыбки и её количества.
6
Нарезать очищенный лук полукольцами. И разделить на две части.
7
На спинке карпа сделать надрезы.
8
В надрезы вставить полулимоны
9
Частью соуса смазать рыбу. Внутри тоже.
10
Одну часть лука замариновать наши оставшимся соусом и оставить на 10-15 мин.
11
Застелить противень фольгой крест накрест.
12
Выложить оставшийся лук(не маринованный) и положить на него карпа
13
Маринованный лук положить в брюшко рубежом и чуть-чуть сверху
14
Хорошо завернуть карпа в фольгу и поставить в разогретую духовку до 180° на 30-40 мин. Время приготовления зависит от объема рыбы.
15
Минут через 20 раскрыть фольгу сверху и запекать оставшееся время, чтоб рыбка стала румяной.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!